Бенитес: "Знаю, как кантерано трудно пробиться в первую команду"
Когда: 3 июня 2015 /
Комментариев: 25 /
Автор: Marcelinho
Первая пресс-конференция Рафаэля Бенитеса в качестве наставника "Мадрида".
О первых контактах с "Мадридом":
"Я и президент "Наполи" провели пресс-конференцию, где мы объявили о моём уходе из клуба. Вскоре после этого "Реал Мадрид" контактировал с моим представителем, но до последнего тура итальянского чемпионата мы не хотели отвлекаться на другие вещи. Я был сосредоточен на последней игре "Наполи".
Об эмоциях:
"Это особенный день, в котором царят большие эмоции и воспоминания. Я очень взволнован".
О предстоящих вызовах:
"Для меня это имеет важное значение, я буду постоянно мотивирован. Позади меня есть великолепная команда и самый великий клуб в мире".
О Касильясе и вратарском вопросе:
"Мой план заключается в том, чтобы наслаждаться работой в большом клубе и не делать акцент на индивидуальных вопросах по каждому футболисту. У меня в распоряжении будет великолепный состав и я буду стараться использовать его лучшие возможности. Сегодня явно не тот день, чтобы рассуждать о контрактных вопросах игроков команды".
Чего не хватает "Мадриду" для философии Бенитеса:
"Всегда внимательно слежу за тем, что происходит на трансферном рынке, особенно если я нахожусь в поисках футболистов под определённую схему игры. Моя команда должна проявлять все свои способности и иметь чёткое представление о том, что нужно делать, вне зависимости от выбранной схемы. Я хочу иметь в своём распоряжении команду, которая атакует, забивает голы и, если это возможно, играет в привлекательный футбол".
О вакантной должности спортивного директора:
"Я уже много лет работаю в футболе, и за это время ознакомился с множеством различных структур. Я пришёл в "Реал Мадрид" для того, чтобы работать тренером и чтобы быть полезным клубу. Клуб имеет великолепную структуру, и это не тот вопрос, который будет меня волновать".
О привязанности игроков к Анчелотти:
"Футболисты правильно поступили, показав Карло свою любовь, и я надеюсь, что в день, когда я должен буду покинуть клуб, они сделают то же самое. Мы часто общаемся с Карло, я считаю его своим другом и большим профессионалом, которым я восхищаюсь".
О возможности сделать Роналду центральным форвардом, а Бэйла - левым вингером:
"Всё зависит от схемы, которую мы будем применять, однако, сегодня нужно объяснить наши идеи. Люди говорили о том, что мой "Наполи" играл в оборонительный футбол, но за сезон мы забили 104 мяча. Качественные команды всегда должны играть в атакующий футбол, и это относится и к "Мадриду".
Чей "Мадрид" симпатизировал больше: Моуринью или Анчелотти:
"Тот, что побеждал. Я не задумываюсь о том, что было здесь во время работы других специалистов. Я доволен тем, что есть сегодня и я думаю о том, что мы сможем сделать в будущем".
О своих методах работы:
"В "Мадриде" есть прекрасный состав, мы сохраним методы работы, которые были в предыдущие годы у моего тренерского штаба. Мы будем тренироваться 80% времени с мячом, а 20% - без мяча. Мы будем строго контролировать ситуацию, изучать статистику, но, при этом, прислушиваться к футболистам. Это поможет нам на пути к трофеям. Нужно приспосабливаться и изменять некоторые аспекты на уровне системы, но нам также нужно искать равновесие при игре в обороне, чтобы успешно атаковать".
О Касильясе:
"Как я и говорил, не хочу обсуждать кого-то конкретно. Все футболисты команды находятся на высоком уровне, у нас нет нужды обсуждать подобные темы".
Об эгоистах в раздевалке:
"Я готов к любому повороту событий, поскольку работал с разными клубами. Мне нравится обмениваться идеями со своими футболистами. Есть игроки, которые считают правильным делать то, что требует тренерский штаб. Мы все хотим лучшего для команды".
О подключении кантеры:
"Я сам являюсь воспитанником клуба и знаю насколько проблематично может быть попадание в первую команду. Моя задача состоит в том, чтобы побеждать с первой командой, но я буду следить за тем, что происходит в академии. На днях я общался с Зизу, он будет информировать меня о происходящем в "Кастилье". Если в академии захотят знать моё мнение на тот или иной счёт - я к их услугам".
Какие аспекты сегодняшнего "Мадрида" нуждаются в доработке?
"Если бы я сказал вам, что не видел большинства матчей клуба за последние несколько лет, вы бы мне поверили? Я стараюсь следить за всеми грандами европейского футбола. Считаю, что у нас есть клуб из больших профессионалов, у меня есть своё мнение, но я бы не хотел его раскрывать. Я постараюсь извлечь лучшие достоинства этой команды и улучшить её".
О высоких требованиях:
"В "Ливерпуле" мне сказали, что клуб участвует в трёх турнирах, и мы должны выиграть какой-нибудь. Здесь всё по-другому. Нас ждёт небольшой процесс адаптации, но с самого первого момента мы должны бороться за все титулы".
О своём тренерском штабе:
"Все мои люди сегодня со мной. Ассистентами будут Фабио Пеккья и Антонио Гомес. Хави Валеро - тренер вратарей. Пако де Мигель - фитнес-тренер. Педро Кампос будет работать в скаутской службе. Все они являются профессионалами и хорошими людьми. Несмотря на слухи из прессы, клуб не имел никаких проблем с тем, что я сам выбрал себе ассистентов".
О де Хеа:
"В "Мадриде" собрана отличная команда, и я не собираюсь говорить об отдельных персонах. Во-первых, сначала необходимо проанализировать уровень работы имеющегося состава, а затем обсуждать усиления на будущее".
Продаст ли "Ливерпуль" Рахима Стерлинга?:
"Мы все прекрасно знакомы с Рахимом Стерлингом, что не является секретом. Однако этот футболист не является представителем "Мадрида", поэтому я не могу комментировать слухи вокруг него. Я всегда уважал это правило, а в такой день, как сегодня - тем более".
О задачах на Ла Лигу:
"Качество команды обязывает подходить к концовке сезона с шансами на все трофеи. "Реал Мадрид" должен выигрывать каждый матч. Иногда ты выигрываешь регулярно, но победные серии часто прерываются. Тем не менее, наша идея состоит в том, чтобы начать побеждать с первого же матча".
Marcelinho, Merengues.ru
realmadrid.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.