"За Каземиро предлагали 20 млн евро, но он выбрал "Кастилью"
Когда: 14 октября 2015 /
Комментариев: 10 /
Автор: Libertad
Первый тренер Каземиро - Нильтон Морейра - дал обстоятельное интервью изданию As о своём воспитаннике.
О знакомстве с Каземиро: "В 1997 я открыл свою школу в Сан-Жосе-дус-Кампос. В женской команде играла его кузина и рассказала мне о нём, а после и привела. Он был очень уверенным в себе мальчиком".
О периоде обучения: "С 6 до 13 лет он обучался под моим руководством, а после отправился в "Сан-Паулу". У моей школы есть договоренность с ними. Многие специалисты отмечали талант игрока".
О финансовом состоянии семьи футболиста: "У него очень скромная семья. Я помогал им до тех пор, пока он не перешел в "Сан-Паулу". Я виделся только с его матерью. Она работала с утра до ночи, чтобы обеспечить всем необходимым Каземиро и двоих его братьев".
О начальной подготовке: "Он играл в командах U-9 и U-11. Выделялся техникой работы с мячом среди игроков своего возраста, но ему не хватало физики".
О позиции на поле: "Он действовал практически на всех позициях, кроме вратарской, конечно. У Каземиро в равной степени были развиты обе ноги, что отражалось на его хорошей обработке мяча".
Об ошибке в фамилии (на детской карточке футболиста написано Казимиро - смотри фото): "Это просто ошибка при регистрации игрока. Но мы звали его Карлиньос".
О переходе в "Сан-Паулу": "Представители клуба забрали его в возрасте 13-ти лет. Там он уже там он был определен в опорные полузащитники. Карлос незамедлительно начал демонстрировать свои игровые навыки за новую команду.
Казалось, что он играет с юниорами младшего возраста, хотя они были его ровесниками. Они были впечатлены его игрой и вскоре его команда стала завоёвывать трофеи. Команда с Каземиро выиграла Кубок Юниоров Сан-Паулу, что является одним из важнейших турниров среди их возраста в Бразилии. После он был капитаном сборной U-20 на Кубке Южной Америки, который его команда выиграла, а ведь там играли и Неймар с Лукасом Моурой. В детстве он восхищался игрой Дунги и Мауро Силвы".
О возможной "звездной болезни": "Я знаю его характер, он точно не был высокомерным. Я знаю, что за него предлагали 20 млн евро, но в итоге он перешёл в "Кастилью" за 5.3 млн евро. Его продажа была исключительно решением руководства клуба, им нужны были деньги. Несмотря на то, что, казалось бы, игрок сделал шаг назад, все обернулось наилучшим образом".
О развитии: "Я всегда говорил, что стиль его игры больше подходит для Европы. Он способен легко адаптироваться к любой роли на поле. Именно в Европе Каземиро полностью сформировался как футболист".
О словах Бенитес ("Каземиро умеет слушать"): "Кастилья" закалила его, но ключевым стал его переход в "Порту". Там он обрёл больше уверенности в себе, отточил свои навыки. И то, в какой форме он вернулся было очень важно для Бенитеса. Не понимаю, почему Дунга не вызвал его на отборочные игры к чемпионату мира".
О мадридском дерби: "Он фантастически провёл матч. Модрич получил травму, но у Бенитеса в наличии есть такой игрок, как Каземиро".
О посещении Мадрида: "Я в ожидании этого момента. Мы встретимся с Каземиро, а также я порекомендую нескольких интересных юниоров клубу. Возможно, кто-нибудь из них останется в "Мадриде".
О гордости: "Он для меня как сын. Я был рядом с ним, когда он получал паспорт, присутствовал на его свадьбе. Я очень горжусь им".
Prigor, Merengues.ru
As.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.