Бенитес: "Шахтёр" - сильная команда, но мы здесь, чтобы победить"
Когда: 25 ноября 2015 /
Комментариев: 15 /
Автор: ElMercurio
Предматчевая пресс-конференция главного тренера...
"У нас превосходная команда и замечательный состав игроков, вот почему мы не проигрывали на протяжении 14-ти матчей, возглавляли турнирную таблицу в Ла Лиге и имели отличную статистику. Да, мы проиграли 2 последних матча. Они оба были очень важны, поэтому нам очень обидно и хочется поскорее вернуть былые кондиции. Лучший способ реабилитироваться перед болельщиками – это побеждать как можно чаще. Единственный способ достичь этого – усердно тренироваться.
Не всё так плохо. Мы расстроены из-за поражения от "Барселоны", но нужно идти дальше. Наша цель – подтвердить лидирующие позиции в матче с "Шахтёром", необходимо сосредоточиться на этом. Это очень сильный соперник, с хорошим подбором игроков и опытным тренером. Мы приехали в Украину, чтобы победить и отстоять 1-ую строчку в группе."
О единстве
"Сейчас мы все едины, одно целое. Я благодарен Совету Директоров и президенту за поддержку. Мы поговорили об ошибках, которые совершили, и в них моя вина. Мы пытаемся вернуть те лидирующие позиции по игре, что у нас были. Эти 2 поражения не должны ни на что повлиять, ведь "Реал Мадрид" – большой клуб. В футболе никогда нельзя гарантировать какой-либо результат, но вы можете отвечать за вашу преданность делу и усилия, прилагаемые на тренировках. Ведь только так можно вернуть веру болельщиков."
О стартовом составе в матче с "Барселоной"
"Я понимаю ваш интерес, но мы проанализировали это на днях и разобрали ошибки, а также поговорили о многих других вещах. Сейчас еще всего лишь ноябрь, и ничего не потеряно. Нужно продолжать бороться, чтобы догнать лидирующие команды в турнирной таблице. Меня не волнует вопрос подбора игроков. Я полностью уверен в тех футболистах, которыми располагаю."
Есть ли конфликт с Роналду?
"Никакого конфликта нет. Криштиану – фантастический футболист, и он многое значит для команды."
О Модриче, Кроосе и Каземиро
"Все трое – игроки высочайшего класса, но это не значит, что остальные футболисты намного хуже. Все мои игроки демонстрируют хороший футбол, это и является залогом качества игры. Тот уровень, который мы показывали до двух последних матчей, намного выше отдельных имён."
О болельщиках в Украине
"Очевидно, что здесь любят мадридский "Реал". Я понимаю душевное состояние местных болельщиков, веди мы проиграли Барселоне, но у нас есть огромное желание реабилитироваться перед ними здесь. Да, поражение было обидным. Как мадридец я особенно расстроен, ведь нет ничего хуже, чем проиграть "Класико" на "Сантьяго Бернабеу". Мне нужно сосредоточиться на дальнейшей работе. Мы собираемся вернуть себе лидерство и начат победную серию."
О критике
"Моя задача – хорошо работать, чтобы болельщики и руководство клуба были довольны, а дела шли хорошо. Есть люди, которые не разделяют наших интересов. Такой клуб, как "Реал Мадрид", естественно, будет поддаваться критике. Но меня это мало волнует, мы будем стремиться превратить эти 2 поражения в огромное количество побед."
О словах президента
"Я нахожусь в футболе уже много лет. Уверен, от двух поражений не исчезнет всё то хорошее, что было раньше. Если президент команды выходит к прессе и заступается за тренера, значит он поддерживает весь тренерский штаб и команду. Он помог нам, и это здорово. Мы должны держаться все вместе, быть одним целым."
О вере в тренера
"Конечно, игроки верят в тренера. Если бы это было не так, то мы не установили бы серию в 14 матчей без поражений и не вышли бы в плей-офф Лиги Чемпионов с запасом в 2 матча. У нас были проблемы в последних двух матчах. Нужно держаться вместе и двигаться в одном направлении, ведь мы профессионалы. Только так можно достичь результатов, которые мы хотим. Вера не пропала – второй тайм против "ПСЖ" дома был хорошим, а первый тайм в Севилье был лучшим в сезоне. Мы говорим о разных результатах, но я, как позитивный человек, запоминаю то, что мы сделали хорошо."
О составе на матч против "Шахтера"
"Вне зависимости от того, что я сделаю, люди поймут это так, как хотят. Мне нравится ротировать состав, поэтому завтра будут некоторые изменения. Мы дадим возможность сыграть и других футболистам, чтобы они показали свой уровень, потому что это усилит уровень конкуренции в команде."
ElMercurio, Merengues.ru
realmadrid.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.