Зидан: "Надеюсь стать тем тренером, которым я хочу быть"
Когда: 5 января 2016 /
Комментариев: 7 /
Автор: Misterio
Первая пресс-конференция Зизу в роли наставника первой команды.
Зинедин Зидан появился на своей первой пресс-конференции в роли главного тренера мадридского "Реала" в сопровождении директора клуба по связям с общественностью - Эмилио Бутрагеньо, который поприветствовал французского специалиста с назначением на важный пост:
"Вы являетесь в нашем клубе легендой и уважаемым человеком. За пять сезонов нам понравилась ваша игра, а также то, что вы взяли ответственность за руководство младшей команды. Руководство клуба убеждено, что вы достигнете больших успехов".
Далее слово взял Зизу:
"У меня хорошие чувства. Я готов принять вызов, я мотивирован и имею планы. Это будет трудная задача для меня, но меня она воодушевляет. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, предоставленной лучшей командой в мире. Мне просто хочется выигрывать титулы с этим клубом".
О Лиге Чемпионов:
"Победы имеют решающее значение здесь. Мы во втором раунде, и перед нами всегда стояла цель выиграть Лигу Чемпионов, и она будет всегда. Когда вы носите эту футболку, то всё становится возможным, и любая задача может стать выполнимой".
О целях:
"Я хочу принести захватывающий стиль, который всегда имел "Мадрид". Важная вещь состоит в том, чтобы играть в футбол, моя работа будет основана на игре от атаки, быстрого перехода середины поля и наличие владения мячом. Я был бы рад выиграть всё. Наша цель заключается в победах. У нас есть два трофея, которые мы можем выиграть, и мы собираемся сделать это до конца года".
Послание болельщикам:
"Я скажу им то же самое, что и футболистам: волнение. Мы постараемся взволновать болельщиков как обычно. Поклонники знают наш стиль игры, и мы собираемся сделать их гордыми и счастливыми за нас".
О первых впечатлениях:
"Мои первые слова были важны для всех игроков, потому что мы в это время тренировались перед болельщиками. Я сказал им, что очень рад находиться с ними, и начинается новый этап, и что мы постараемся выполнить поставленные цели".
О давлении:
"Это справедливо. Я попытаюсь насладиться, и в каждом поединке мы выйдем с целью провести её хорошо с упорным трудом, ведь это ценности Мадридизма. Вчера я принял решение. Это произошло быстро, когда я получил предложение".
О команде:
"Вы должны быть близки к игрокам, и иметь хорошие отношения со всеми. Я ответственен за команду, и хочу сделать всё хорошо. Путь общения с этими игроками будет отличаться от работы с кантерано, ведь они - игроки мадридского "Реала" и имеют опыт. Сообщение для них будет тем же самым, оно будет базироваться на установлении тяжёлой работы и интенсивности, которую мы должны показывать каждую встречу и которое будет выполняться на каждой тренировке".
"Футбол всегда важен здесь. Самое главное - поставить хорошую игру, и я собираюсь следовать этому пути: великолепный футбол и баланс. Мы собираемся работать, дабы выполнять поставленные задачи".
О будущих отношениях в раздевалке:
“Это важно, потому что я - часть этого клуба как игрок. Это уже новый этап, и очень важно хорошо сотрудничать с игроками, и побеждать в матчах. Единственная вещь, которая для меня важна, - это триумфы в поединках".
О смене наставника в течение сезона:
“Важно поддержать настроение футболистов на высоком уровне, и я думаю, что они проделали неплохую работу. Мы должны думать, что работа, сделанная Бенитесом, была хороша, и я хочу пожелать ему всего самого наилучшего в будущем. Моё послание - работать. Мы собираемся делать вещи правильно и помогать игрокам, - это всё. Я надеюсь, что мой футбол станет положительным и сбалансированным. Именно это я желаю увидеть".
О Хамесе, Иско, Модриче и Ковачиче:
"Важна вся команда. Они являются великими игроками, и будут играть большую роль для меня, болельщиков и, вообще, - всех. В будущем мы увидим команду, которая хочет играть".
О Бэйле:
“Я понимаю, что его может расстроить уход Бенитеса, потому что это был важный наставник для него, но ничего от этого не изменится. Он - ключевой игрок в команде, и я не могу сказать ничего другого. Я собираюсь поддержать Гарета, чтобы он играл хорошо".
О ВВС:
“Я всегда собираюсь играть с тремя нападающими. Это моё четкое представление".
О сравнении с другими тренерами:
“Нет никакой потребности делать это. Гвардиола - Гвардиола, и я собираюсь сделать вещи возможными. Пеп - фантастический наставник, и он действительно хорош, но я не собираюсь проводить сравнения. Повседневная работа - это важно, и я собираюсь внести это в команду. Собираюсь сделать всё возможное, чтобы гарантировать, что все работают хорошо".
"Верно, что я знал Моуринью, Анчелотти и многих игроков. Я всегда переманимал что-то от каждого из них, и они всегда давали мне что-то важное, потому что у них есть опыт. То, что я должен сделать, - это стать тем тренером, которым я хочу быть. Важная вещь состоит в том, чтобы сделать то, что является правильным для игроков. Я должен быть Зиданом".
Об Анчелотти:
“"Я работал с ним в роли его ассистента. Он мне говорил, что самое важное - побеждать и приводить футболистов в хорошую форму".
О различиях с Бенитесом:
"Я надеюсь добавить индивидуальный подход и играть в атакующем ключе. Попытаюсь поддержать свой организаторский стиль, и хочу заставить игроков пребывать на высоте. Я должен внести что-то большее, и именно это собираюсь делать каждый день на моей работе".
О своих новых ассистентах:
“Есть люди, которые уже работали со мной в "Кастильи". Это - моя рабочая команда, и мы не собираемся искать ассистента к тренеру. У меня есть контракт на два с половиной года. Мы должны все же говорить о контракте с первой командой. Мы скоро это сделаем".
Misterio , Merengues.ru
realmdrid.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.