Душа "Мадрида"
Когда: 17 марта 2016 /
Комментариев: 16 /
Автор: Veteorec
Призёр минувшего конкурса Z Zone.
История началась не так давно (по меркам болельщиков-долгожителей). Это был 2008-ой год, урок физкультуры в школе. Тогда я учился в 6-ом классе и вообще никогда не играл в футбол. Обычно нас с другом ставили в защиту, и мы стояли как два столба, переговариваясь и вообще не принимая участия в игре. Однако, в один прекрасный день мои одноклассники решили поставить меня на ворота... тут все и началось. Проведя матч на достаточно высоком уровне (для меня), после игры ко мне подошел одноклассник, который в то время ходил на футбол, и сказал, что я сыграл хорошо. После этих слов у меня как-будто "выросли крылья за спиной", я был нереально горд за себя, и тогда началась моя футбольная "карьера".
Придя домой я установил себе на компьютер игру УЕФА 2008 и начал искать вратарей. Как и всем ребятам мне нужно было найти футболиста, кем бы я был во дворе. Тогда все говорили о Джджи Буффоне, но я уже тогда не хотел быть как все, и в поиске игроков мне выпал Икер Касильяс. И конечно же я стал именно им. Играл я немного хуже, но не суть... я начал осваивать интернет, начал искать видео об этом великом вратаре, насмотрелся и так проникся его игрой, что из глора Касильяса я стал болельщиком мадридского "Реала". Помимо того, что этот игрок меня меня в футбол, он был идолом для меня.
Я до сих пор стою в воротах благодаря этому человеку. К сожалению, у меня не было футболок с именем Касильяса, потому что мы играем на земле, а в футболке стоять довольно неприятно. Но после того, как объявили об его уходе, я тут же заказал футболку с его именем и даже боюсь сейчас в ней играть. Пусть меня не упрекают болельщики Рауля, но для меня Икер - это "Мадрид"... его невероятные спасения и невозмутимость на лице меня всегда поражали. Его скромность иногда мешала испанцу быть жестким капитаном, но он пользовался уважением не только болельщиков "Мадрида", но и всех людей так или иначе связанных с футболом. Когда болельщики на "Бернабеу" освистывали Икера, я готов был их расстрелять... я искренне не люблю Диего Лопеса, хотя умом понимаю, что он не виноват ни в чем. Моуринью я тоже стал ненавидеть именно после ситуации с Икером.
Когда объявили о том, что Касильяс уходит, когда на сайте была выложена запись с его конференции, я был с девушкой. Когда она увидела, что у меня слезы на глазах, то она поняла как человек,с которым ты никогда в жизни не общался и даже не видел может вызвать такие эмоции. Это был самый тяжелый день за всю историю моего болельщеского стажа. До сих пор на моей стене закреплена запись последнего интервью Икера. И теперь я взял себе за правило каждый год покупать футболку "Мадрида" с именем Икера, не важно кто будет стоять на воротах, для меня номером один навсегда останется Сан Икер.
Стас Ветеорец, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.