Инженер ненависти
Когда: 26 апреля 2016 /
Комментариев: 10 /
Автор: RudyRudy
Люди всегда заслуживают второго шанса. Даже самый отъявленный плут способен измениться и стать достойной и памятной ячейкой общества и истории. Однако все старания и попытки могут быть перечеркнуты всего одной фразой, одним словом.
Я всегда с глубочайшим уважением относился к персоне Мануэля Пеллегрини. Его тренерское мастерство не подвергается сомнению – он действительно инженер, способный создать уникальный проект в футбольном мире. Его "подлодка" и "анчоусы" до сих пор всплывают в памяти морскими волнами, что точат камни мировых футбольных грандов. Да и в Англии бездонный кошелек владельцев не превратил его в скупщика шедевров, а скорее дал толчок для строительства действительно стабильного коллектива.
Но сегодня я буду говорить о Мануэле Пеллегрини как болельщик. Как фанат клуба "Реал Мадрид". Признаюсь, не люблю перемены. Я всегда был на стороне уволенного тренера. Любого. Я был против ухода Шустера, Моуринью, Анчелотти и, конечно, Пеллегрини. Просто мне хочется стабильности в клубе. И если в правлении "сливочных" плотно стабилизировался маразм, то хотя бы на скамейке и в раздевалке, на тренировке и на тренерском мостике я ждал наставника, способного вести за собой плеяду звезд много лет, выстраивая в первую очередь сплоченную великую команду. Шаг за шагом. И чилиец казался мне хорошим вариантом. Ведь даже его прозвище говорит о том, что в первую очередь он умеет СТРОИТЬ!
Я никогда не считал Пеллегрини тренером-победителем. В нем не чувствовалась эта черта, присущая топовым наставникам. Но работа в "Мадриде" могла изменить и этот аспект. Не судьба. Тогда было жаль, ведь в команде чувствовался потенциал, несмотря на позор в Кубке Короля (да, да, Попкорн или как там его ) и очередной ранний вылет из Лиги чемпионов.
А на днях я прочитал его интервью газете Marca, и, ей-Богу, почувствовал неприятное жжение ниже спины, как какой-нибудь школьник, читающий мерзкие пасквили на ветках спортивных интернет-ресурсов. И я не собираюсь вырывать слова из контекста, интервью доступно практически на любом футбольном сайте, более того скажу сразу, что меня взбаламутила одна лишь часть, ответ на один вопрос, но как болельщик я почувствовал нож в спине, пускай чилиец никогда и не был "своим" на "Бернабеу". Так вот:
- Когда вы тренировали "Реал Мадрид", сложилось впечатление, что команде для необходимой прочности не хватало одного-двух исполнителей. Это действительно так?
- Тогда у "Мадрида" был переходной этап, и можно было заметить явные недостатки. Мы не досчитались двух ключевых футболистов, которые были проданы. Одним был Арьен Роббен, который впоследствии выиграл Лигу чемпионов с "Баварией", а вторым — Уэсли Снайдер, выигравший этот же турнир с миланским "Интером". Кроме того, после продажи оба футболиста участвовали в финале Лиги чемпионов на "Сантьяго Бернабеу".
Это очень раздражало меня и заставило задуматься об отставке уже во время предсезонной подготовки, но Хорхе Вальдано убедил меня остаться. Тогда у нас было много форвардов, но крайне мало креативных полузащитников.
В тот момент в "Мадриде" не было команды, которая была готова выиграть самый престижный европейский турнир, но мы спокойно преодолели групповой этап и показали более высокий уровень, чем я ожидал.
Давайте сразу расставим приоритеты: продажа Роббена и Снейдера – это, конечно, ошибка руководства, никто этого не отрицает. Но вспомните то трансферное лето! Второй приход Переса, покупка Роналду, Кака, Х. Алонсо, Бензема. В составе были Ласс и Гранеро, Гути и ван дер Ваарт. И это "крайне мало креативных полузащитников"? Но "подорвало" меня не это.
"Это очень раздражало меня и заставило задуматься об отставке уже во время предсезонной подготовки".
Как это называется?! Что это такое?! Чуть дальше по тексту он сам говорит, что:
"Я люблю вызовы, а "Реал Мадрид" предложил мне очень интересный вариант. Я всегда стремился возглавить клуб, в котором можно достичь нечто большего, чем в команде, которую я тренировал до этого".
Инженер, которому дали лучший в Мире материал, поглядев на чертежи, согласился возвести дворец, но, спустя пару недель, когда кто-то со стройки "свистнул" два кирпича, уже начал задумываться о расчете. И при этом, строя многоэтажки в спальных районах, он всегда хотел получить действительно большой заказ. Ну вот, ты его получил, так чего ты пасуешь?!
Да, Пеллегрини не ушел. Провел полноценный сезон в "Мадриде". Но скажите пожалуйста, неужели специалист, у которого возникали подобные мысли еще на стадии становления команды и планирования сезона, может хорошо делать свою работу? Это абсолютное неуважение к работодателю, к своим игрокам, не говоря уже о возникновении сомнений в его профессионализме.
Безумно, безумно обидно. Прямо перед встречей с бывшим клубом, он решил нас уколоть. Неужели берег заготовленную фразу на такой случай? Или шейхи приказали так сказать? Да какая разница – осадок остался. Понятно, что у Мануэля, скорее всего, не было шанса в "Мадриде". Но я считаю, что если тебе дали возможность, ты должен был сполна ею воспользоваться, а не тыкаться в жилетку к Хорхе Вальдано.
Я от всей души желаю Пеллегрини дальнейших успехов, где бы он ни оказался этим летом. Но еще больше я желаю, чтобы "Реал Мадрид" выдал сполна за эти "своевременно" сказанные фразы. На каждое слово должен быть ответ, на каждый укол или пощечину.
"Манчестер Сити" забрался очень высоко в этот раз. И это, конечно, заслуга их тренера. Но я хочу верить, что дальше они не пройдут, только не при этом тренере. Господин Пеллегрини испугался "переходного этапа"? В конце концов, это его проблема. А мы давайте просто будем болеть за то, чтобы Зидан и его команда перешагнут и этот этап. Вперед, к Ундесиме!
iHala Madrid!
RudyRudy, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.