Гранеро: "Мадрид" завоевал два Кубка Лиги Чемпионов за три года, критика неуместна"
Когда: 17 июня 2016 /
Комментариев: 1 /
Автор: Libertad
Интервью экс-полузащитника "Королевского клуба".
Будучи болельщиком "Мадрида", какие чувства Вы испытываете от завоевания Ундесимы? Вас удивляет то, что люди критикуют модель "Королевского клуба"?
"Очень рад. Я прекрасно знаю, что "Мадрид" спрашивает со своих игроков. Не могу сравнить этот клуб ни с одним другим в мире. Их модель принесла два кубка Лиги Чемпионов за три года, что очень впечатляет и захватывает. Для меня лично "Королевский клуб" играет на самом высоком уровне. Флорентино Перес улучшал команду каждый год, не только приобретая великолепных футболистов, но и создавая более конкурентоспособный коллектив".
Удивил ли Вас успех Зинедина Зидана?
"Нисколько. Я был убежден, что он наладит обстановку в раздевалке, как в итоге и случилось. Это его заслуга. И он сделал это с той же легкостью, которую всегда демонстрировал. Я встретился с Зиданом, когда команду возглавлял Жозе Моуринью, и он был достаточно близок с игроками и проявлял заботу к каждому из них".
Арбелоа уходит, хотели бы Вы, чтобы он продлил контракт?
"Он выбрал момент, чтобы уйти. Я горжусь, что являюсь его другом. У Альваро будут новые вызовы и любая команда, которая пригласит его будет иметь в своём составе отличного футболиста и лидера".
Если бы "Мадрид" спросил об Иньиго Мартинесе, чтобы Вы ответили?
"Может они и спросили… (улыбается). Он - хороший и мощный защитник на данный момент и в перспективе. Нахожу немного странным, что он не на чемпионате Европы. Тем не менее он решил остаться в "Реал Сосьедаде", потому что у нас амбициозный проект. Хорошо, что Хокин Аперрибай и Лорен Хуаррос сохранили его. Мы приближаемся к такому моменту, когда игроки могут проявить себя на спортивной арене".
Насколько Вас удивила ситуация с переходом Асьера Ильярраменди в "Мадрид" и возращением обратно в "Сосьедад".
"Немного, но понимаю такое положение дел. Он провел отличный сезон в нашей команде. Но в "Мадриде" жесткая конкуренция, это трудно".
Это был непростой сезон для "Сосьедада", как на личном уровне, так и на командном.
"Мы все надеялись на большее, начиная с президента и заканчивая игроками. Целью было попасть в Еврокубки, но это был странный год, в котором необходимо было принимать трудные решения, включая смену тренера".
"Пришло время думать и размышлять", - сказал Диего Симеоне о своём будущем. Эти же слова относятся и к Вам?
"Я всегда размышляю и думаю… Счастлив в "Сосьедаде", чувствую себя как дома. В футболе никогда не знаешь, что уготовило тебе будущее, но самое нормальное – продолжать делать свою работу".
Видите ли Вы себя покидающим нынешний клуб?
"Сейчас я вижу себя оставшимся в команде. В последние годы дела улучшились, и я остался. Если всё, что случилось в минувшем сезоне повторится вновь, то я не покину клуб".
Разговаривали ли Вы с президентом команды о своём будущем?
"Я много беседую с Хокином. Он - лучший президент, которого бы вы мечтали иметь в своём клубе. Мы разговариваем о всём достаточно свободно, как и всегда".
Prigor, Merengues.ru
Marca.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.