Хесе: Если бы не травма, то был бы безоговорочным игроком основы "Мадрида"
Когда: 1 марта 2017 /
Комментариев: 8 /
Автор: Libertad
Интервью кантерано "Королевского клуба".
Экс-полузашитник мадридского "Реала" Хесе, ныне выступающий в составе "Лас Пальмаса", дал небольшое интервью испанскому изданию Marca, в котором поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с бывшим клубом в 25-ом туре испанской Примеры, а также высказал мнение о возможном развитии своей карьеры, в случае избежания серьезной травмы.
Вы готовы забить гол и одержать победу на "Сантьяго Бернабеу"?
"Это сложно. Мы знаем насколько "Мадрид" хорош на своём стадионе, а тем более в настоящий момент. Забью ли я? Надеюсь, в последних матчах мне удавалось отличиться из-за невезения, но, повторюсь, непросто победить здесь. Тем не менее, мы будем стараться достигнуть этого. Наша команда выступает на хорошем уровне, но были неудачливы в реализации".
Отпразднуете взятие ворот?
"Нет, безусловно, нет. Я многому обязан "Королевскому клубу", это команда приняла меня как личность и как молодого футболиста. Из уважения и восхищения, я бы не стал праздновать забитый мяч".
Вы неудачно выступили в первых матчах за "Лас Пальмас". Как Вы объясните это?
"Не ожидал этого и не чувствую себя отлично. Мы проиграли во всех четырёх матчах, а я не забил ни одного гола. Всё сложилось не так, как мы хотели, но ощущения ещё хуже, потому что команда создаёт по-настоящему хорошие возможности для взятия ворот. Давайте посмотрим, сможем ли мы прервать эту серию. У нас хорошая команда и отличные игроки".
Вы провели 10 лет в "Мадриде", чему Вы научились?
"Многому. Дисциплине, смирению, а также личностным качествам. У меня была возможность работать под руководством нескольких тренеров, и действительно наслаждался этим. Я многому научился у других игроков".
Четыре или пять лет назад Вы говорили о победе в споре за Золотой мяч, всё ещё верите в это?
"Теперь это сложнее. Есть люди, которые говорят: "Да, это то, что он сказал четыре или пять лет назад". Но я хотел бы напомнить, что на тот момент находился на пути к тому, чтобы превзойти достижение Рауля в первой команде, после того, как превзошел Бутрагеньо по количеству голов за "Кастилью".
Это не оправдание, это данность, что травма стала преградой в моей карьере как футбольном плане, так и в личном, мне это многого стоило. Сложно иметь стабильность, чувствовать себя комфортно и не ощущать опасность.
Об этом знают те, у кого были подобные травмы, что и у меня. Подобные повреждения я не желаю ни одному футболисту. Это реальность. Будучи ребенком, я мечтал завоевать Золотой мяч, а также одержать победу в Лиге Чемпионов и других важных турнирах, что сделал вместе с "Мадридом". Таково моё объяснение".
Считаете, что у Вас были слишком большие ожидания, или, возможно, СМИ оказали влияние?
"Нет, думаю, что СМИ и я сосредоточились на одной и той же цели, т.к. это то, что я чувствовал и демонстрировал на футбольном поле. Всё это было до травмы, которая дорого обошлась мне. Повреждение, воспаление, девять месяцев восстановления… когда я вернулся, то у меня не было достаточного количества игрового времени. Затем в следующем сезоне начал играть, а после оказался на скамейке запасных. Это было рутиной.
Именно поэтому я принял решение покинуть "Мадрид", а также потому, что мой контракт истекал через год. Я ушел не потому, что хотел этого, я был счастлив. Сделал это, т.к. хотел стабильности и играть каждую неделю. Также и из-за других факторов, в частности для возможности получения шанса в сборной".
Прошло уже некоторое время с Вашего ухода из команды. Как Вы думаете, что Вам нужно было сделать, чтобы остаться?
"Могу заверить вас, что сделал всё, что было в моих силах, чтобы всё хорошо сложилось для меня. И я продолжаю в том же духе. Я спокоен, потому что отдал все свои силы".
Считаете, что возвращение возможно или двери закрыты?
"Вы никогда не знаете этого. Надеюсь, что однажды вернусь. "Мадрид" — команда, которая открыла меня как футболиста, это подобно родам матери. Я многое пережил и провел половину своей жизни там.
В футболе, как все мы знаем, много поворотов, и вы никогда не знаете, что произойдет дальше. Сейчас я в "Лас Пальмасе" и очень доволен. Хочу сделать что-то хорошее как вместе с командой, так и в личном плане. У меня осталось 14 или 15 матчей, и увидим, что случится".
Вы думали о том, что было бы, если бы Колашинац не травмировал Вас в 2014 году?
"Я думал об этом и никогда не любил сравнивать себя с кем-либо, но считаю, что был бы безоговорочным игроком основы "Мадрида". Уверен в этом".
Prigor, Merengues.ru
Marca.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.