Моуринью: "Я знаю, как остановить "Барсу"
Когда: 2 сентября 2010 /
Комментариев: 37 /
Автор: Marcelinho
Главный тренер мадридского "Реала", в интервью изданию AS, поговорил о "Барселоне", "Интере", "Челси", Криштиану Роналду, а также о итальянском "Милане"...
Команда потратила почти 80 млн. евро на усиление, и играет вничью с "Мальоркой" в то время, пока "Барса" громит "Расинг" 3:0.
То, что сейчас я произнесу, хочу чтобы все запомнили раз и навсегда. "Барселона" - готовый продукт, это школа футбола, основа которой лежит на своих воспитанниках, Вальдес, Пуйоль, Хави, Иньеста, Месси... в структуре клуба они находятся чуть ли не 20 лет. Почти сразу после рождения они попали в "Барселону". Эта команда не имеет никаких проблем.
Они заслуживают лестных слов в свой адрес?
Смотря на сегодняшнюю "Барсу" и сравнивая её с командой времён Райкарда, Ван Гааля или Кройфа, можно найти много отличии и каждому будет нравится своя, та или иная эпоха, однако, тенденция игры этой команды неизменна. "Барселона" - завершённый продукт, выражаясь компьютерным сленгом "update". Они великолепно продают идею построения команды на собственных воспитанниках. Я нахожусь здесь, чтобы соперничать с этим продуктом.
Многие говорят, что в Моуринью отсутствует "футбольная романтика". Вы предпочитаете оборонительный футбол?
Когда мои команды играли в оборонительный футбол? Пожалуйста, приведите доказательства ваших слов.
Многие фанаты думают, что побеждая с "Мадридом" со счётом 1:0 Вы будете довольны.
Хочу напомнить Вам, что если бы мы победили "Мальорку" со счётом 1:0, мы были бы гораздо счастливее, чем сейчас (улыбается). Хочу кое-что пояснить: я всегда стремлюсь выигрывать и при этом играть в хороший футбол, но также велика вероятность того, что мы будем играть 0:0, даже несмотря на то, что в игре с "Мальоркой" имели восемь неплохих моментов. Мой "Реал Мадрид" всегда будет играть на победу, а это очень рискованно. Но мы ни в чём не сомневаемся. Моя команда не будет бояться рисковать. Никогда.
О Вас говорят, что Вы холодный, прагматичный человек.
Тогда смотрите статистику. Только не ту статистику, где рассказывается о моих победах. Когда я возглавлял "Челси", моя команда стала самой результативной в истории Премьер-Лиги. В прошлом году "Челси" превзошёл свой же рекорд. Также, эта команда установила рекорд по количеству побед подряд в Премьер-Лиге. Клуб переписывает рекорды. Английский чемпионат многими считается самым эмоциональным, захватывающим и лучшим на планете. И там я оставил свой след. И это говорит статистика, а не Моуринью.
Да, но Ваш предыдущий клуб "Интер", казалось, больше играл на контратаках.
Это не так. В 1/8 финала ЛЧ мы играли с "Челси", и "Интер" победил 1:0, однако, результат не соответствует действительности, так как мы могли забить 4 или 5 мячей. В четвертьфинале в домашнем матче против ЦСКА мы также могли забить голов 5, но тем не менее, мы легко прошли в полуфинал. Затем, мы на "Сан-Сиро" играли против "Барсы", забили им 3 гола, хотя могли забить ещё 2...
И была игра в "Барселоне"...
Там мы почти весь матч играли в меньшинстве, после удаления Тьяго Мотты. Этот матч имел огромное значение для "Интера". Итальянский клуб не выигрывал ЛЧ около полувека, и вот, он стоит на пороге финала, имея в запасе домашнюю победу 3:1 и играя в меньшинстве в гостях. А чего вы ещё хотели? Вспомните финал на "Бернабеу", где с первых же минут стало ясно, что "Интер" обыграет "Баварию".
Проблема в том, что "Барселона" играет в хороший и атакующий футбол, и поэтому Гвардиолу называют "Философом", а Ваш бренд как раз полная противоположность. Именно поэтому "Реал Мадрид" верит в Вас. Все считают, что именно это остановит "Барсу".
Послушайте, я знаю как играть против "Барсы". Я знаю это наизусть. Будь-то игра в равных составах, или будь моя команда в меньшинстве. "Барса" будет играть в своём стиле. Если попробовать скопировать её стиль, можно сразу же проиграть. Я знаю что нужно для победы. "Барса" хочет, чтобы соперник старался играть в хороший футбол, так как если противник пойдёт у них на поводу, то его можно будет считать обречённым, так как "Барса" одержит победу за счёт индивидуального мастерства своих игроков. Я смотрел игру этой команды раза в 3 больше, чем многие специалисты. Со своим "Челси" я дважды противостоял "Барселоне": один раз мы их обыграли, другой раз, они нас. Можно также вспомнить третий матч, и нашумевшую историю с норвежским арбитром. Осознав в себе некоторые вещи, я встретился с ними снова, но на сей раз я был в "Интере". И мы обыграли их.
"Мадрид" едет к "Барселоне" 28 ноября. Что скажите?
Я не знаю что случится, но могу сказать одно: если стараться скопировать стиль игры "Барсы", вы обречены на поражение. Если играть в своём стиле с первой же минуты, то "блауграну" можно обыграть.
А что такой "собственный стиль", который поможет обыграть "Барселону"?
Мы ищем формулу. В "Интере" я в течении двух лет подробно изучал положение тех или иных дел, это позволило мне сделать "Интер" более сильным физически и умственно. У моего "Интера" был брутальный характер, и мы всегда рассчитывали на то, чтобы владение мячом у нас было около 70%. Чтобы достичь таких же результатов, мы должны быть тактически организованы. Моя философия, быть подготовленным тактически, физически и психологически. "Интер" был готов по всем трём пунктам.
Нынешний "Мадрид" лучше чем нынешний "Интер"?
Сказать честно, "Интер" лучше. Но здесь я работаю 2 или 3 месяца, пока рано о чём-либо говорить, однако, через 4-5 месяцев я надеюсь, что у меня будет право сказать, что мой "Мадрид" лучше, чем мой "Интер".
И как же победить "Барселону"?
Нельзя сломя голову бежать в атаку. Сначала нужно "разведать почву". Если потерять мяч в центре поля, то скорее всего, Месси, Педро и Иньеста просто раскатают оборону в несколько пасов. Если идти на поводу у "Барсы", то рискуешь попасть в их ловушку.
Что нужно сделать, чтобы не угодить в эту ловушку?
В первую очередь нужно завладеть мячом, чтобы медленно выйти из оборонительной зоны, затем, нужно комбинировать чтобы достичь успеха. Если начать прессинг на половине поля "Барселоны", то вам уже ничего не поможет. Любая потеря, любой плохой пас или приём мяча может стать роковым.
На словах это довольно просто звучит.
Главное, из того что нужно преодолеть, это не бояться их. На "Сан-Сиро" "Интер" с первой же секунды начал гнуть свою линию, играть в свой футбол, прессинговать соперника на каждом участке поля, дабы не дать им развернуться. Они не смогли этому противостоять. На данный момент, почти все команды позволяют "Барсе" играть в свой футбол. Изначально кажется, что всё проходит спокойно: идёт неторопливая игра, со множеством пасов... но когда вы приходите в сознание и смотрите на табло, там горят цифры типа 3:1 или 4:0. Противник всегда слишком поздно понимает, что угодил в ловушку.
Давайте поговорим о Криштиану. Многие беспокоятся за него. И в довершение ко всему он получил травму.
Роналду - игрок британской формации, чьим воспитанием занимался Алекс Фергюсон. Он честный игрок. Он никогда не симулирует. Он не получает жёлтых карточек, а если и получает, то за второстепенные вещи. Криштиану нечего доказывать, он прекрасно работает на тренировках в Вальдебебасе. Его класс никогда не вызовет у меня сомнений. Он жаждет побед.
Ваш соперник по группе в ЛЧ "Милан" серьёзно усилился, купив Ибрагимовича и Робиньо.
Нынешняя Лига Чемпионов будет одной из самых сложных за всю историю этого турнира, так как в этом сезоне многие будут бороться только за победу. Атакующий квартет "Милана" в лице Рональдиньо, Робиньо, Пато и Ибрагимовича один из сильнейших в мире. "Милан" имеет в своём составе великолепных игроков, а также великую историю, культуру и традиции.
Почему Вы не убедили Рауля остаться?
Когда я поговорил с Раулем, он принял решение. Он поступил мужественно, так как считал, что это его решение пойдёт всем на пользу. Рауль является символом и огромной частью истории мадридского "Реала". И я очень хочу, чтобы он вернулся. Не в качестве футболиста, а на какую-нибудь должность внутри клуба...
Marcelinho, Merengues.ru
As.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.