Блоги: Игуаин - одна ошибка, тысячи ненавистников
Когда: 15 июля 2011 /
Комментариев: 77 /
Автор: Marcelinho
Возникшие распри в новости о возможном переходе Игуаина требуют от меня каких-то действий. Вот и они...
Не являюсь любителем писать статьи, основывать блоги и т.д. Считаю, что у многих людей на нашем проекте это получается лучше, чем у меня. Да и то, что получилось, не статья, а просто свои мысли.
Основным аргументом "против" Игуаина 90% пользователей называет "промах в 1/8 финала Лиги Чемпионов в пустые ворота "Лиона" в 2010-м году". Для тех кто не помнит о чём идёт речь, ниже видео с этим эпизодом (слабонервных просим не смотреть ):
Читая подобные мысли, всегда автоматически хватаюсь за голову. Какие причины люди не находят для того, чтобы возненавидеть. Не имеет смысла в чём-то кого-то переубеждать. Лучше задам несколько вопросов: вы хорошо помните ту игру?! Где был "Реал Мадрид" во втором тайме?! Почему команда бездействовала 70% игрового времени?! Где была защита, когда забивал Пьянич?! Команда выходила на поле только для того, чтобы создать один момент для Игуаина?! Дабы пользователи смогли аргументированно отвечать на эти вопросы, предоставляю обзор того злополучного матча:
Не знаю кто и как будет отвечать на поставленные вопросы, но я скажу следующее; "Мадрид" образца сезона 2009/2010 не был способен решить масштабную задачу победы Лиги Чемпионов, финал которой проходил на родном для нас стадионе. Пора бы уже это осознать. Тому есть несколько причин; начиная от не сыгранности состава, заканчивая тем, что всю предсезонную подготовку Пеллегрини просил у руководства усиления конкретными игроками, а покупались совершенно другие. Если кого и стоит винить в ошибках сезона двухлетней давности, то только руководство клуба, за типичную для "Мадрида" политику последних лет; не слушая тренера, покупать не тех кто нужен, а тех, чьё имя чаще появляется в телевизоре и на обложках журналов...
... но разъярённые "Мадридисты" всё равно будут обвинять Игуаина. Человека, который в команде с 19 лет, который был игроком основного состава при Капелло, Шустере, Хуанде Рамосе, Пеллегрини... и я уверен, что будет при Моуринью.
Кроме всего прочего, недовольные высказывают следующий тезис: "Игуаин много запарывает моментов". Уважаемые! А кто не запарывает?! Статистический показатель "удар/гол" у Игуаина самый лучший во всей Европе. У того же Криштиану например эта статистика гораздо хуже. Подтверждение здесь!
Сегодня, "Мадрид" обладает такой парой нападения, которую лично я давно ждал. Игуаин и Бензема, в сочетании с Озилом, Роналду, Ди Марией и т.д. просто смертельный тандем для соперников. У нас есть состав, Мадридисты. Сейчас мы действительно являемся фаворитами везде, являемся угрозой для любого соперника.
И несмотря на всё это, люди по-прежнему будут кричать о продаже Игуаина, и о покупке какого-нибудь Тевеса, или распиаренного Неймара (Кубок Америки, мне кажется, яркое свидетельство того, что этот мальчуган может играть только в рамках чемпионата Бразилии).
Гонсало за 4 неполных года забил 69 голов (так говорит Wikipedia). Вспомните других футболистов за прошедшие 10 лет, которые могли похвастаться такой же результативностью. Я вот только Нистелроя, да Роналду помню.
Marcelinho, Merengues.ru
При использовании материалов данной статьи ссылка на источник и автора обязательны!!!
P.S.
Любые комментарии с оскорблениями в адрес кого бы то ни было будут удалены, а их автор получит бан на 10 дней. Ведём цивильную дискуссию, желательно с грамотным русским языком.
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.