Варан: "Держу пальцы крестиком, в надежде, что дальше будет только лучше"
Когда: 29 сентября 2011 /
Комментариев: 23 /
Автор: Marcelinho
Первое интервью Рафаэля Варана после переезда в Испанию...
3 месяца назад, Вам позвонил Зинедин Зидан и пригласил Вас в "Реал Мадрид". Вы могли себе представить, что за такое короткое время дебютируете в Лиге Чемпионов?
Мне всего 18 лет, и я не представлял, что буду принимать участие в важных матчах, тем более как основной защитник мадридского "Реала". Но это произошло. После двух проведённых матчей в Ла Лиге и дебюте в ЛЧ, я держу пальцы крестиком, в надежде, что дальше будет только лучше. Ну и конечно же, я буду продолжать работать.
Вы провели 3 матча в стартовом составе. Вы чувствуете прогресс в Вашей игре?
Безусловно. Я ощущаю это. Тренируясь под началом такого тренера и играя рядом с игроками такого калибра, можно многому научиться. Эти матчи помогли мне вырасти, как футболисту.
Вам довелось провести 2 из 3-х матчей на "Бернабеу". Значительные ли отличия присутствуют, в сравнении с Вашей бывшей командой, "Лансом"?
Если честно, атмосферы на этих стадионах не имеют ничего общего. "Феликс Болар" (стадион "Ланса" - прим. перевод.) меньше, но местные болельщики всегда сильно поддерживают команду. На "Бернабеу" ощущается большое давление и напряжение, это делает обстановку просто невероятной.
Что говорил Вам Жозе Моуринью перед Вашим дебютом?
Тренер сказал, что я не должен терять концентрацию, во избежание ошибок. Я молод и мне не хватает опыта, поэтому Моуринью требует от меня минимальное количество ошибок. Я должен быть внимателен от первой до последней минуты матча. Зона центра обороны несёт ключевой характер и мы всегда должны быть готовы вступать в единоборства.
За короткое время Вы уже адаптировались в новой стране. Много людей помогало Вам стать своим в раздевалке великой команды.
Это действительно так, все партнёры хорошо ко мне относятся. Мне сильно помогает Мистер, а также Карим и Ласс, который понимает, что я испытываю, ведь он также был молод, когда перешёл в "Челси". Диарра даёт мне ценные советы, которые помогают мне осваиваться в Мадриде. В том, что касается тренировок, то мне сильно повезло, ведь я окружен большим количеством великих игроков, которые постоянно помогают мне.
Вы основной игрок сборной Франции U-21. Не задумываетесь о переходе в основную команду? Хотите принять участие на Евро-2012?
На данный момент я не хочу задумываться о таких вещах. Концентрируюсь на выступлениях за "Реал Мадрид". У меня появилась возможность выходить в стартовом составе основной команды, и я сосредоточен на этом. Если Лоран Блан позвонит мне и позовёт в свою команду, я буду невероятно счастлив, но я не одержим попаданием в первую сборную. Для меня цель номер один - продолжать развиваться и делать всё, чтобы чаще выходить на поле. Если меня вызовут в первую сборную Франции, это будет следствием того, что я делаю в составе "Мадрида".
Marcelinho, Merengues.ru
As.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.