Моуринью: "Удача всегда играет важную роль"
Когда: 11 декабря 2011 /
Комментариев: 61 /
Автор: Le Autre
Энтренадоре мадридского "Реала" появился в зале для пресс-конференций, чтобы обсудить с журналистами итоги поединка с "Барселоной"...
"Футбол - это игра, в которой удача всегда играет решающую роль. При счете 1-0 у нас было пару моментов, чтобы превратить его в 2-0, и исход матча был бы совсем другим".
"У нас был сбалансированный первый тайм, во втором же нам катастрофически не везло. Сразу мы могли сделать счет 2-2, а на последних минутах могли отыграть один мяч и сделать счет 2-3, но после удара Кака нам снова не повезло. Как видите, удача действительно играет решающую роль".
"Первый гол "Барселоны" стал уже типичным для нас. Мне не нравится, когда один из моих игроков пытается в центре поля отобрать мяч у игрока соперников и совершает ошибку".
"Мы отреагировали на их второй гол, который был случайным. У нас даже был шанс сделать счет 2-2, а в конце встречи сократить отставание. Мои подопечные неудачно отреагировали на пропущенный гол, но ведь все же отреагировали. Проблемы в нашей игре появились лишь в последние 15 минут. В первом тайме мы не совершили ни одной ошибки. Успешное начало матча было ключевым".
"Мне немного грустно, но я вполне спокоен. Перед матчем я сказал, что мы эмоционально стабильны. Если кто-то побеждает, очевидно, что после матча он счастлив, а если кто-то проигрывает, то ему грустно. Но мы не выбиты из колеи. У нас с "Барселоной" одинаковое количество очков, но моя команда сыграла на одну игру меньше. Победа в Севилье сделает нас лидерами перед рождественскими каникулами. Мы проиграли игру, но у нас столько же очков, сколько имеет и наш главный соперник. Победив в Севилье, мы станем единоличными лидерами".
"Я думаю, что Месси должен был быть удален с поля за свой фол на Алонсо, но рефери видел этот момент лучше, чем я, ведь я был в 40 или 50 метрах от инцидента. Я не хочу критиковать кого-либо до тех пор, пока не пересмотрю матч, потому что я не хочу быть несправедливым. Но в предыдущих матчах моих футболистов ошибочно удаляли с поля".
"Я решил использовать двух центральных полузащитника, потому что мы играли на своем стадионе перед своими болельщиками. Мы хотели демонстрировать более атакующий футбол, такой, какой получался у моей команды в первом тайме. Также я решил, что в домашнем поединке Озил сыграет очень продуктивно. Статистика делает некоторые вещи более простыми для понимания. Например, команда, которая выиграет больше матчей, чем ее соперник, и является лучшей. Это на прагматическом уровне. Со временем, все мы забудем о красной карточке Пепе или голе Игуаина. Все будут помнить, что мы выиграли финал Кубка Испании против "Барселоны", и это гораздо более важно для меня, чем сегодняшний матч, потому что благодаря этому поединку нельзя что-либо выиграть. Тем не менее, это правда, что "Барселона" чаще нас побеждала, потому что была сильнее".
"Я пришел на пресс-конференцию, потому что моя команда проиграла. Я бы не хотел, чтобы после такого проигрыша моему помощнику пришлось отдуваться за всех. Хотя, гораздо лучше было бы прийти на пресс-конференцию после победы".
Le Autre, Merengues.ru
realmadrid.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.