Сливочный итог v.1.0. 1/4-я финала. Второй матч
Когда: 10 апреля 2013 /
Комментариев: 35 /
Автор: Finito
Я не буду в этот раз много разглагольствовать. Все сами все видели, все сами все знают, все уже дали свою оценку происходившему сегодня в Стамбуле. Поэтому, я лишь затрону главные аспекты матча и быстро проставлю оценки.
Начнем с "Мадрида", а именно с единственных футболистов, к которым я не могу придраться - это Криштиану Роналду и Лука Модрич. С первым все понятно - забил два гола, показал великолепный футбол в первом тайме, но не сумел забить такой важный второй мяч, а ведь тогда игра могла совсем по-другому повернуться. Но ни к чему сейчас об этом говорить.
К Модричу также никаких претензий. Отрабатывал в центре поля на славу, грамотно распоряжался мячом, но вновь практически не разгонял атаки, а даже тормозил их. Но за проделанную работу можно ему жирный плюс поставить.
Что же до команды, то ничего страшного не случилось. "Бланкос" вышли в полуфинал. Обидно, конечно, что проиграли, но надо отдать должное сопернику. В первом тайме лучше была одна команда, во втором другая. Это футбол, как не удивительно, и часто влияет на ход игры человеческий фактор. Поэтому, это лишь один отдельно взятый эпизод. Кроме того, как я люблю говорить, уж лучше пусть проиграют сейчас, когда все уже понятно, чем в решающем матче.
Теперь о главном. О победителе. о "Галатасарае". Команда Терима во втором тайме показала "сливочным", как говорится, "Кузькину мать"! Все три гола стамбульцев были шикарными по исполнению и невольно заставляли восхищаться ими, даже несмотря на горечь от того, что моя команда так отвратительно стала играть. Браво, "Галатасарай"! Браво, Снейдер, Эбуе и Дрогба!
Но также стоит упомянуть турецкую инчаду, которая весь матч гнала своих любимцев вперед, верила в них и за эту веру была вознаграждена победой. Победой бесполезной в соревновательном плане, но с точки зрения формирования команды, ее закалки и характера - такие матчи дорогого стоят. Я искренне желаю Териму и его команде удачи и побольше таких игр!
Оценки.
Диего Лопес - 5.5
Вратарь, пропускающий три гола априори не заслуживает высокой оценки, поэтому Лопес получает самый, что ни на есть, средний бал. Хоть прямой его вины в пропущенных мячах и нет, но он тоже часть обороны, которая во второй половине матча играла ужасно.
Майкл Эссьен - 6.5
Без каких-либо претензий. Более того, я считаю, что именно его замена и выход Арбелоа повлекли за собой такую игру со стороны команды в защите. Здоровья ганцу, без него будет сложно.
Рафаэль Варан - 4.5
Вот и случилось это. Француз провел свой первый по-настоящему неудачный матч в "белоснежной" футболке. По сути, дважды Снейдер с ним разобрался в эпизоде с первым и вторым голом, но и помимо этого Рафа выглядел неуверенно.
Пепе - 4.0
Еще хуже. Полностью проиграл борьбу Дрогба. Страшно было за наши ворота, когда Дидье боролся за мяч с Пепе. Как и Варан, очень неуверенно. Но и положительных моментов в исполненни португальца было меньше.
Фабиу Коэнтрау - 2.0
Мне нужно вообще что-либо говорить? Во всех голах "поучаствовал". Эбуэ был его игроком, пас на Снейдера пришел с его фланга, пас на Дрогба тоже. Нагрузил правый фланг Терим, почувствовал, что Коэнтрау не справляется с Эбуэ. И это дало результат.
Сами Хедира - 6.5
Отдал голевую передачу, да и в целом старался максимально помогать команде в атаке, но вот центр-то проваливался, и Сами проигрывал единоборства сопернику, а это его главная обязанность.
Лука Модрич - 6.5
Анхель Ди Мария и Месут Озил - 4.0
Провалили матч. Уступили туркам по физическим параметрам и просто не выдержали такой игры. И если положение Озила еще можно понять - молодой, перегорел, перенервничал, то почему Ди Мария не реализовывает такие шикарные моменты - это загадка.
Криштиану Роналду - 8.0
Гонсало Игуаин - 6.0
Проделал большой объем работы, но в атаке, по сути, был незаметен.
Альваро Арбелоа - 2.0
Как и в случае с Коэнтрау, все понятно. Тут даже не в карточке дело, а в том, как ослабла игра команды в обороне с выходом Альваро. Пожары, ошибки, провалы, полностью уступил "Робкоп" в скорости игрокам "Галатасарая".
Карим Бензема - 6.0
За отведенное ему время никак игру команды в атаке не усилил, но отдал голевую передачу на Роналду, да и в который раз уже отлично взаимодействовал с Криштиану, пускай и редко это можно было увидеть.
Рауль Альбиоль - без оценки.
Персона матча - Уэсли Снейдер.
Бывший игрок "Реал Мадрида" забил гол и отдал голевую передачу. Он вновь доказал свою состоятельность за пределами Мадрида. И пускай он также не забил с пары метров после шикарного паса Коэнтрау, но это нисколько не умаляет его заслуг. Игра голландца мне понравилась. И для "Галатасарая" этот игрок точно может стать очень важным звеном.
El Finito, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.