Моуринью: "Мадридисты больше хотят победы над "Боруссией", а не над "Бетисом"
Когда: 19 апреля 2013 /
Комментариев: 35 /
Автор: Marcelinho
Предматчевое интервью главного тренера "Мадрида"...
"Бетис" - очень хорошая команда, в составе которой играют хорошие футболисты, а руководит ими хороший тренерский штаб. Они способны выиграть выездной матч. Они защищаются командно и они опасны в атаке. У них есть отличные игроки в атаке... Нас ждёт сложный матч и я этому рад; желаю "Бетису" удачного финиша в чемпионате, но завтра я надеюсь на хороший результат".
"Выйдет ли Роналду в стартовом составе? Узнаете завтра. Он находится в команде. Отсутствующие в заявке либо травмированы, либо дисквалифицированы, как Хаби Алонсо. Хедира и С. Рамос не заявлены. Касильяс начнёт игру на скамейке запасных. В основе выйдет Д. Лопес. Отмечу, что если Касильяс в ближайшее время выйдет в стартовом составе, это никого не удивит, т.к. он полностью здоров. Для меня и для всей команды сложилась идеальная ситуация, когда в команде есть 2 настолько хороших вратаря, а за их спинами ещё 2 молодых голкипера".
"Ситуация, в которой оказалась моя команда в текущем сезоне - абсолютно новая для меня. Раньше, когда мы доходили до стадии полуфинала Лиги Чемпионов, мы имели шансы на победу в чемпионате, а в таких условиях нужно сделать всё, чтобы выигрывать каждый поединок. Теперь, у меня есть варианты в зависимости от важности игры и целей на турнир. Уверен, что если Вы спросите у Мадридистов, кого они хотят обыграть, "Бетис" или "Боруссию", они укажут на немецкий клуб, однако, как тренер я хочу отметить, что хочу победить в двух матчах. Для того, чтобы остаться довольным работой, мне необходимо обыграть 2 команды, но у меня есть различные варианты. Хедира не сыграл против "Боруссии" на "Бернабеу", тогда он был травмирован и нам его очень не хватало. У него есть небольшое повреждение, и мы не имеем права рисковать. Арбелоа пропустит первый матч против "Боруссии" из-за удаления, а Эссьен травмирован. У нас остаётся только С. Рамос на роль правого защитника и, опять же, мы не имеем права рисковать. Но мы хотим выиграть обе встречи".
"Перед жеребьёвками 1/8 и 1/4 финала ЛЧ я был немного взбудоражен, поскольку нам могли попасться как тяжёлые, так и лёгкие соперники. Сначала нам попался "Манчестер Юнайтед", но у нас мог быть более лёгкий соперник. Затем, "Галатасарай", но нам могла достаться более сильная команда. Однако, перед жеребьёвкой полуфинала я вообще не нервничал. У всех оставшихся команд есть сильные и слабые стороны, особенности и проблемы, но все эти команды - великие, и мне было всё равно против кого играть. Мне нравится сложившаяся ситуация. После жеребьёвки 1/2 финала Юрген Клопп каждый день раздавал интервью, а я держал рот на замке. Сегодня не нужно обсуждать "Боруссию", поэтому мне больше нечего сказать. Во вторник поговорим о Лиге Чемпионов. За последние несколько недель мы интенсивно готовились к этой встрече".
"Я продолжаю спокойно выполнять свою работу, и я пытаюсь следить за тем, чтобы находящиеся здесь люди делали то же самое; однако, если бы мы работали просто так, то я бы понял, почему они ищут и рассказывают об историях, которые вообще не имеют отношения к футболу. Мы вышли в финал особенного турнира - Кубка Короля. Сыграем там против особенного соперника - "Атлетико". Игра пройдёт в особенном городе - в Мадриде. Мы также играем в полуфинале Лиги Чемпионов. Мы должны говорить о футболе и об эмоциях, которые царят вокруг нас. Думаю, у нас достаточно причин сосредоточиться именно на этом".
"Уже говорил о том, что нахожусь в замечательных отношениях с президентом клуба, с Хосе Анхелем, с советом директоров, а это означает, что в конце сезона мы сможем сесть и в спокойной обстановке найти лучшее для всех решение. Иногда возникают проблемы между руководством и тренером, но наша история не относится к этому. У нас хорошие взаимоотношения, и мы спокойно сделаем выводы, вне зависимости от того, каким оно будет. Однако, есть вещь, которая сделает счастливыми абсолютно всех: обыграть "Бетис", выйти в финал Лиги Чемпионов и выиграть Кубок Испании. Очевидно, это лучшее, что можно сделать для всех любителей мадридского "Реала". Решение мы примем позже".
"Никогда не говорил о том, что недоволен чем-то в "Мадриде". Решение, которое мы примем, должно устроить всех. Ни больше, ни меньше. Всё просто. Какие-то вещи мне могут нравиться, а какие-то нравиться меньше, но так происходит повсюду. Идеального клуба, идеального тренера и идеальной ситуации... такого нет нигде. Мы продолжаем свою работу и стараемся достигнуть своих целей, которых достичь с каждым днём становится сложнее. Например, ещё недавно мы были в 13-и играх от финала ЛЧ на "Уэмбли", теперь же нам осталось 2 игры. Цель на завтрашнюю игру - победа. Затем, попытаться достичь финала Лиги Чемпионов и попытаться выиграть Кубок Короля, а затем найти решение, которое устроит всех. Мы хотим закончить текущий сезон максимально удачно, а затем мы сядем и сделаем выводы".
"Разговоры о команде "Канильяс" - это как разговоры о втором доме для моего сына и для меня, конечно. Но, этот клуб существует с небольшими проблемами и с президентом, который любит прессу и быть в центре внимания. Он великолепный человек; могу сказать о нём только хорошее. Мануэль Альварес хорошо относится к моему сыну, но у него есть вот такая вот проблема".
"Нельзя сопоставлять футбол с социальными, политическими или экономическими проблемами. Считаю футбол даже близко не столь важным, однако, этот вид спорта - невероятное культурное и социальное явление, который в состоянии показывать чудеса и достигать таких вещей, которые никогда не достигнет политика. Футбол может заставлять людей улыбаться, забывать о своих проблемах, вырабатывать адреналин... есть множество необъяснимых факторов которые делают нас теми, кем мы являемся, потому что мы ничем не отличаемся от остальных людей. Надеюсь, если мы можем помочь кому-то, то это будут Мадридисты, болельщики клуба, которые вырабатывают этот адреналин и особенные чувства радости во время наших матчей".
Marcelinho, Merengues.ru
realmadrid.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.