А левый латераль кто?
Когда: 18 августа 2013 /
Комментариев: 36 /
Автор: Marcelinho
5-го июля 2011-го года было объявлено о переходе защитника "Бенфики" Фабиу Коэнтрау в "Реал Мадрид".
Как сообщали некоторые СМИ, за португальца "сливочные" выплатили 30 млн евро, однако, поскольку в сделку был включён Эзикьель Гарай, то сумма трансфера была снижена до 26 млн евро, а "Мадрид" разделил права с "Бенфикой" на Гарая.
На трансфере Коэнтрау настаивал тогдашний тренер "сливочных" Жозе Моуринью. Помимо прекрасных игровых качеств Фабиу, "Особенный" углядел в своём соотечественнике (помимо паспорта) достойного конкурента для Марсело. И, в целом, по прошествии 2-х лет мы можем сказать, что в принципе, трансфер Коэнтрау не стал неудачей.
Своей игрой в майке "бланкос" Коэнтрау разделил фанатов мадридского клуба на 2 лагеря: людей, которые хотят видеть в составе Фабиу, и людей, которые предпочитают в основе наблюдать за Марсело.
Коэнтрау запомнился очень качественной игрой в обороне, прекрасными подключениями к атакам своей команды, одним голом за "Мадрид" в 63-х матчах и... целой кучей неудач в жизни за пределами газона.
В середине марта случился самый большой скандал с именем Коэнтрау: Криштиану Роналду пригласил на свой День Рождения '15' номера (тогда играл под этим номером) своей команды. Известно, что на том мероприятии также присутствовал Марсело. В перерыве активного празднования в одном из ресторанов города Торрелодонес Фабиу и Криштиану вышли на свежий воздух... однако, Роналду, наверняка, был удивлён тому, что продышаться после душного ресторана не получится, поскольку Коэнтрау... начал курить прямо на улице! И тут же угодил на первые страницы жёлтых газет. А чуть позже и спортивных.
Данный инцидент вызвал недоумение тренерского штаба команды и руководства клуба. Фабиу не заявлялся на матчи "Мадрида", Жозе Моуринью подверг игрока публичной критики, а после своего возвращения Коэнтрау был "удостоен" обструкции болельщиков на "Бернабеу" огульным свистом.
На Чемпионате Европы во время игры между сборными Испании и Португалии Фабиу красноречиво "поприветствовал" запасного голкипера "Красной Фурии", воспитанника "Барселоны" Пепе Рейну.
10-го июля появились сообщения о том, что футболист "Мадрида" дал взятку за то, чтобы пройти экзамен на вождение автомобиля, тем самым получив права. Но до этого...
...24-го мая 2013-го года защитник дал интервью изданию O Jogo, в котором заявил, что готов покинуть "Реал Мадрид", потому что: "Кажется, что почти все не хотят меня видеть здесь, хотя я понятия не имею, чем им не угодил".
С тех пор прошло почти 3 месяца, однако, СМИ так и не удалось выяснить, кто такие "почти все", и что им сделал Коэнтрау.
Так или иначе, Фабиу нерегулярно играл в товарищеских матчах "Мадрида" уходящим летом ввиду того, что хотел покинуть команду (несколько раз клуб ссылался на травму игрока). И вот, перед матчем с "Бетисом" Карло Анчелотти, который до этого изъявлял желание сохранить Коэнтрау в команде, сообщил: "Фабиу Коэнтрау попросил отпустить его из клуба".
В течение этого лета сообщалось об интересе к Коэнтрау со стороны "Челси", "Наполи", "ПСЖ" и "Тоттенхэма". Вероятнее всего, Фабиу перейдёт именно в стан "шпор". Возможно, как часть сделки по Гарету Бэйлу. Но сейчас речь не об этом...
... лично мне очень жаль, что Фабиу покинет команду. И да, я пишу, что он её покинет, хотя он по-прежнему является игроком нашего клуба. Тем не менее, нужно понимать, что человек, который не хочет выступать в команде, ей просто не нужен. Каким бы профессионалом не был этот игрок, душевных порывов защищать честь клуба и стремиться к титулам в команде, где ты быть не хочешь и чувствуешь заговор в свой адрес, будет гораздо, гораздо меньше.
Прочитал некоторые мысли (бредовые, глупые, как хотите, так и назовите) юзеров нашего сайта о том, что Криштиану Роналду мог бы уболтать Флорентино Перес не продавать Фабиу также, как CR7 сделал это в истории с возможным уходом Анхеля Ди Марии. НО! В отличии от "Лапши", Коэнтрау сам хочет уйти! Сам! Его не удержишь и бульдозером. Он не хочет быть здесь. И приди в офис Переса хоть папа Коэнтрау, его сын всё равно покинет команду.
Поэтому, мы должны искать левого латераля, потому что за 12 дней до закрытия трансферного окна у нас возникает огромная проблема ввиду того, что 50 матчей в сезоне Марсело вряд ли выдержит, а подмены, как таковой, бразильцу нет.
Прощаемся с Фабиу! Желаем удачи ему в новом клубе!
А мы с Вами рассмотрим 4-х игроков, которые могли бы заменить португальца в "Мадриде".
Гильерме Мадалена Сикейра
Mесто рождения: Бигуасу, Бразилия
Дата рождения: 28.04.1986
Амплуа: Левый латераль
Рост: 183 см
Гражданство: Бразилия
Нынешний клуб: "Гранада"
Mесто рождения: Бигуасу, Бразилия
Дата рождения: 28.04.1986
Гражданство: Бразилия
Нынешний клуб: "Гранада"
27-летний бразилец входит в шорт-лист руководства мадридского "Реала" как потенциальная замена Фабиу Коэнтрау. В данный момент Сикейра близок к переходу в "Ливерпуль", однако, игрок "Гранады" осведомлён об интересе к своей персоны со стороны "Мадрида" и пока не предпринимает каких-то шагов к переходу в стан "мерсисайдцев", хотя у клуба из Андалусии на руках имеется предложение о покупке футболиста.
Специализированный интернет-портал Transfermarkt.de оценивает Гильерме в 8 млн евро.
Вероятность перехода на мой взгляд - 70%.
Альберто Морено Перес
Mесто рождения: Севилья, Испания
Дата рождения: 05.07.1992
Рост: 171 см
Гражданство: Испания
Нынешний клуб: "Севилья"
Mесто рождения: Севилья, Испания
Дата рождения: 05.07.1992
Рост: 171 см
Нынешний клуб: "Севилья"
Игрок молодёжной сборной Испании U-21 может оказаться в одном клубе со своими партнёрами по национальной сборной: Карвахалем, Иско, Ильярраменди, Начо и Моратой.
Известно, что в переходе Иско в "Реал Мадрид" свою роль сыграли Карвахль, Мората и Начо, которые в цветных красках описали тогдашнему игроку "Малаги" что значит играть за мадридский "Реал". Вполне вероятно, что подобная ситуация произойдёт и с Морено.
Marca сообщала об интересе к Альберто со стороны "сливочных" в случае, если клуб покинет Фабиу Коэнтрау. Поскольку этот день близок, и позиция второго левого защитника становится вакантной, её может занять защитник "Севильи".
Справедливости ради стоит отметить, что в недавнем интервью Морено заявил: "Я не слышал об интересе "Мадрида" ко мне. Мне ничего неизвестно на эту тему. Если бы существовало предложение, мой агент уже сообщил бы мне это. Да и в целом, я очень счастлив в "Севилье".
Transfermarkt.de оценивает Альберто в 4 млн евро.
Вероятность перехода на мой взгляд - 20%.
Денис Дмитриевич Черышев
Место рождения: Нижний Новгород, Россия
Дата рождения: 26.12.1990
Позиция: Левый вингер
Гражданство: Россия/Испания
Место рождения: Нижний Новгород, Россия
Дата рождения: 26.12.1990
Позиция: Левый вингер
Гражданство: Россия/Испания
В течение предсезонной подготовки мадридского "Реала" к стартующему сезону на позиции левого латераля неожиданно для многих наигрывался футболист фарм-клуба Денис Черышев. Неожиданно, поскольку Черышев является левым вингером, и ни разу на моей памяти (думаю не стоит напоминать, насколько пристально я слежу за "Кастильей") ни разу не играл на этой позиции в команде Альберто Ториля.
Тем не менее, Анчелотти наигрывал россиянина на непривычной для него позиции, и сам итальянец остался доволен увиденным от игрока сборной России. Хотя, в целом, мнения болельщиков разделились: одни переживают за Дениса и хотят, чтобы он остался в команде, другие же считают, что Денис не уровень мадридского "Реала" и неплохо бы было обрасти "мясом" в команде ниже рангом, а затем, возможно, вернуться.
Я отношу себя к людям, которые придерживаются второй точки зрения. Да и в целом полагаю, что считающие, что Черышев должен остаться в "Мадриде" просто-напросто переживают за паспорт, за своего соотечественника, за своего земляка. Данная позиция от меня всегда была очень далека. Она бредова! В конце концов, Вы за паспорт болеете, за конкретного игрока или за клуб?! Лично для меня ответ очевиден, можете не отвечать, это риторический вопрос.
Да и в целом, Черышев ничего такого не показал ни в этой предсезонке, ни где бы то ни было в целом (предыдущий сезон в "Кастилье" получился очень не ровным даже ввиду того, что россиянин стал третьим бомбардиром фарм-клуба). На мой взгляд (я это подчёркиваю) Денис через чур распиарен как российской, так и испанской прессой. Хотя на его позиции в "Кастилье" в разные времена выступали гораздо более талантливые люди (Хуан Карлос, например, ныне играющий за "Бетис").
Вообще же непонятно, на кой чёрт переквалифицировать игрока атаки в защитники, когда в том же фарм-клубе есть прекрасный левый латераль, который по игровым характеристикам уже давно перерос как уровень "Кастильи", так и Сегунды в целом (об этом игроке чуть позже).
Всё же, полагаю, что именно этим всё и закончится: недавно продливший контракт с клубом до 2017-го года Черышев останется в команде в качестве левого латераля и будет подменять Марсело.
Денис мечтает поучаствовать со сборной России на Чемпионате Мира 2014-го года в Бразилии. Как Вы думаете, велика ли вероятность того, что это произойдёт, если футболист в большом количестве матчей в сезоне будет глухим запасным?! Не уверен. А если это всё же произойдёт, то тут скорее подействует имя клуба, в котором выступает Черышев, нежели какие-то игровые качества бывшего игрока второго дивизиона Испании.
Вероятность - 95%
Хорхе Родригес Касадо
Место рождения: Мадрид, Испания
Дата рождения: 26.06.1989
Позиция: Левый латераль
Вес: 75 кг
Рост: 1.84 см
Место рождения: Мадрид, Испания
Дата рождения: 26.06.1989
Позиция: Левый латераль
Вес: 75 кг
Рост: 1.84 см
Вот он! Самое желанное мною развитие событий по второму левому латералю. Но в то же время, наименее вероятное событие. А если точнее, вообще невозможное.
Тому свидетельство всё та же предсезонка лета 2013-го года, где латераля практически постоянно исполнял Черышев, хотя в запасе сидел Касадо, который в матчах за "Кастилью" с 2010-го года показывает себя с наилучшей стороны. Причём регулярно.
Вряд ли многие из читающих знакомы с игрой Хорхе, поэтому скажу просто: это Даниэль Карвахаль левого "крыла" обороны. Игрок оборонительного плана, который блестяще может поддержать своих партнёров в атаке. Что в принципе Касадо делает в течение последних 3-х лет в фарм-клубе.
Пользуется безграничным доверием тренера "Кастильи" Альберто Ториля. В прошлом сезоне провёл больше всех матчей в составе кантеры в Сегунде.
Но... но... но... уже внесён в заявку "Кастильи" на предстоящий сезон. Нет, это вовсе не означает, что Хорхе не может выступать за первую команду "Мадрида" в игровом году 2013/2014, однако... не бывать такому. К сожалению...
Вероятность - 0
P.S.
С большим удовольствием почитаю Ваши мысли и комментарии относительно второго левого латераля команды. Также приму к сведению всю критику (обоснованную) в свой адрес по написанной статье.
Однако, ни с кем в дискуссии вступать не буду, поскольку написанное - исключительно ИМХО.
Marcelinho, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.