Сливочный итог. 3-й тур Лиги Чемпионов. Одной ногой в плей-офф
Когда: 24 октября 2013 /
Комментариев: 68 /
Автор: Finito
Вновь вынужден извиниться перед вами, ребята, за то, что не было "Сливочного итога" после матча Ла Лиги. Игру с "Малагой" мне посмотреть не удалось. Лишь на следующий день я увидел обзор матча, фантастические сэйвы Кабальеро, голы Ди Марии и Роналду и лысого Хесе. В каком-то смысле даже жалею, что пропустил такой богатый на эмоции матч.
Тем не менее, встреча с "Малагой" - это дела давно минувших дней. Сегодня речь пойдет об очередном матче Лиги Чемпионов, в котором "Мадрид" обыграл своего главного (не в обиду "Галатасараю" и "Копенгагену" будет сказано) конкурента по групповому этапу - "Ювентус".
Лично для меня, встречи "бланкос" с туринцами всегда были и будут особенными. Я до сих пор помню, как был расстроен после вылета "Реала" из полуфинала Лиги Чемпионов сезона 2002/03, когда "Ювентус" обыграл подопечных Дель Боске на "Делле Альпи" со счетом 3:1. Помню поражения от "Старой синьоры" в 1/8-й, в групповом этапе. Даже неудачу в летнем товарищеском турнире 2009-го года. В общем, да, не самые лучшие воспоминания от встреч с "Ювентусом" остались у автора этих строк. Собственно, поэтому встречи "Реала" с "Ювентусом" являются для меня очень принципиальными и по важности стоят совсем рядом с "Класико".
Игра с чемпионами Италии получилась неоднозначной. С одной стороны, приятно, что мадридцам удалось победить, при этом сэкономив силы перед матчем с "Барселоной". Неприятный осадок, в очередной раз, оставила нестабильная игра "Реала". Подопечные Анчелотти вновь играли отрезками, не было видно общего рисунка. Это вылилось в ряд моментов у ворот Касильяса в первом тайме и гол Льоренте.
Тем не менее, порадовала реализация собственных моментов. По сути, "Мадрид" имел две реальные возможности забить в первой половине и обеими воспользовался. А вот после перерыва дал о себе знать главный недостаток команды, который уже давно присущ "сливочным" - отсутствие инстинкта убийцы. Надо было добивать "Ювентус", когда турницы остались в меньшинстве, надо было забивать еще и только после этого вести игру от обороны. Вчерашняя игра, безусловно, потеряла в зрелищности после удаления Кьеллини, но дело тут не столько в удалении, сколько в нежелании "Мадрида" играть более активно. Поэтому остается довольствоваться минимальной победой, несмотря на то, что команда могла претендовать на большее.
Пару слов о красной карточке. Вспоминаю матч с "Барселоной" в полуфинале ЛЧ сезона 2010/11 и удаление Пепе. Можно так же вспомнить удаление Нани в матче 1/8-й с "Реалом" в прошлом сезоне. Формальный повод удалить Кьеллини у арбитра был. Уже давно между судьями было оговорено, что руками махать нельзя, особенно когда рядом находится лицо соперника.
Оценки.
Икер Касильяс - 6.5
Провел хороший матч, справился с неплохими ударами Маркизио и Джовинко, но в эпизоде с пропущенным мячом мог сыграть лучше: забрать мяч еще во время подачи (и не надо говорить, что это было трудно сделать, мяч летел на угол вратарской зоны - владения голкипера), либо же лучше отбить удар Погба.
Альваро Арбелоа - 6.5
Удивительно, но Арбелоа вчера лучше отыграл в атаке, чем в обороне. Я не скажу, что его ошибка стала роковой, потому что, когда "Ювентус" забивал, плохо сыграла вся линия обороны. Но не могу не отметить прекрасный дриблинг Арбелоа, который он не раз демонстрировал, и отличное подключение к атаке и прострел на Бензема. Ах да, еще Альваро не раз успевал накрыть Джовинко, когда тот находился в опасной близости от ворот, хотя явно проигрывал итальянцу в скорости.
Пепе - 5.5
Трудно давать какие-либо комментарии по игре португальца. Как и все игроки обороны, плохо сыграл во время голевой атаки "Ювентуса". Нельзя сказать, что Пепе провел уверенный матч. Он ошибался, но лишь одна его ошибка стала роковой.
Серхио Рамос - 6.5
Рамос, напротив, сыграл увереннее партнера по обороне, к тому же, заработал пенальти. Причем, раз уж все мы так любим честность, честно заработал, а не так, как Пепе в матче с "Эльче".
Марсело - 6.5
С его фланга пришла голевая передача "Ювентуса", но я, прежде всего, хочу отметить то, как расцветает игра команды в атаке, когда бразилец в основе. Да, он хуже Коэнтрау действует в обороне, и это все уже давно поняли, но нельзя не отметить то, что Марсело добавляет разнообразия атакющим действиям "Мадрида".
Сами Хедира - 6.5
Делайте что хотите, но Хедиру надо оставлять. Да, он не самый быстрый, техничный и, может быть, умный футболист. Но игра Сами приносит результат. И вчера он это доказал - с его паса началась первая голевая атака "Реала", и при розыгрыше и отборе мяча в центре поля немец был полезен.
Асьер Ильярраменди - 6.0
Не так ярко сыграл Ильярраменде, но и, как говорится, каши не испортил. Просто провел невзрачный матч, что вполне свойственно для опорника. Серьезных ошибок не допускал.
Лука Модрич - 6.5
Вот хорват играл ярко, часто оставляя в дураках игроков "Юве" одним ловким движением и начиная атаки команды. Однако, хотелось бы большего от игрока, на которого было потрачено порядка 40-ка миллионов евровалюты.
Анхель Ди Мария - 7.0
Филигранная голевая передача и постоянное нагнетание обстановки у штрафной соперника. Аргентинец, уже в который раз в этом сезоне, работает до седьмого пота. И на его фоне один многомиллионный валиец смотрится очень тускло.
Карим Бензема - 2.0
Если раньше я говорил, что форвард "Мадрида" должен играть лучше, чем играет Бензема, то теперь я скажу проще - форвард команды, которая участвует в Лиге Чемпионов, должен забивать моменты, вроде того, что был у Карима во втором тайме. Да что там, такой промах даже в дворовом футболе не прощается. Говоря словами известного политика, хватит это терпеть!
Криштиану Роналду - 8.0
Семь голов в трех матчах Лиги Чемпионов. Больше, чем вся "Барселона". Нужно ли мне говорить что-либо еще об игре Роналду? Вчера он выглядел действительно сильным, характерным и самодостаточным футболистом. Практически каждого футболиста "Ювентуса" Криштиану, хотя бы раз, но обыграл в индивидуальной борьбе. Очень важно, что Роналду подходит к "Класико" в такой замечательной форме.
Гарет Бэйл, Иско Аларкон и Альваро Мората - без оценок
Вышедшие на замену футболисты (делаем акцент на каждое следующее слово в отдельности) абсолютно никак себя не проявили. И вот это очень неприятно. Особенно в отношении Иско и Бэйла, на которых были потрачены сумасшедшие деньги. Могли бы хоть потерзать уставших соперников. К Морате меньше претензий, потому что воспитанник клуба, хотя бы, пару раз пробил по воротам.
El Finito, Merengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.