Хаби Алонсо: "Я верю, что лидерами рождаются"
Когда: 1 января 2014 /
Комментариев: 12 /
Автор: CassoBlanca
Интервью баскского полузащитника изданию "Club del Deportista"...
"Ни один сезон не бывает похожим на предыдущий":
"Каждый новый сезон уникален, не похож на все предыдущие. Новый сезон - это новые цели, новые вызовы. Я хочу выиграть с "Реал Мадридом" всё - и Лигу Чемпионов, и Примеру, и Кубок Короля. По окончанию сезона нас ждет Чемпионат Мира - и на это раз у нас другие цели, отличные от тех, что были четыре года назад. Тогда мы ехали, мечтая о победе, теперь мы едем защищать свой титул. Естественно, сейчас уровень ожиданий болельщиков гораздо выше, и мы должны ему соответствовать".
О разнице игры в клубе и в сборной:
"Лично для меня разница несущественная. Когда я на поле, ответственность и сосредоточенность для меня превыше всего - без этих качеств невозможно демонстрировать хорошую игру. Так что я вполне одинаково чувствую себя как в клубе, так и в сборной".
О плохих моментах в карьере:
"Знаете, я никогда не думал о каком-то периоде или воспоминании как о плохом. Действительно, в футболе есть свои минуты славы и глубокого отчаяния, но я никогда не относил их к плохим временам. Вот например, когда я еще играл за "Реал Сосьедад", мы упустили чемпионство на последних минутах в Виго. Или же полуфиналы Лиги Чемпионов с "Мадридом" - это были достаточно грустные моменты, и тем сильнее мотивация пробиться в финал и выиграть в этом году, чтобы поскорее забыть о предыдущих неудачах".
Слезы после победы на Чемпионате Мира:
"Сначала я думал, что в такие моменты невозможно сдержать слез радости. Затем я немного поразмыслил и решил не плакать - мужчинам положено быть скупыми на такие проявления чувств. А если проливать слезы по каждому успеху или неудаче, то ценность этого момента намного уменьшается. Нет, я не плакал после победного финала. Думаю, что настолько расстроиться я могу только в случае поражения в финале, не дай Бог".
О кумирах:
"Я уважал и уважаю многих спортсменов, таких как Индурайн, Джордан, Надаль, Федерер. Они обладают не только выдающимися талантами, но и особенной харизмой, которая проявляется и в спорте, и за его пределами. Эти люди для меня - пример как для спортсмена, так и для человека".
О лидерах:
"Я верю, что лидерами рождаются. Конечно, опыт вызывает больше уважения и добавляет престижа, что может помочь развить то чувство, навыки лидерства. Если в человеке лидерские качества есть от природы, то ему гораздо легче, он может справиться и без многолетнего опыта - здесь важно отношение. Намного уверенными лидерами являются те, которые родились ими, а не те, которые лидерами стали".
Об Арбелоа, лучшем друге в команде:
"Я очень близко дружу с Арбелоа - с ним я провел большую часть своей карьеры: мы были вместе в "Ливерпуле", вместе пришли в "Мадрид", вместе радовались успехам в сборной".
CassoBlanca, Merengues.ru
BernabeuDigital.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.