"Реал Мадрид" - "Атлетико". От А до Я
Когда: 7 февраля 2014 /
Комментариев: 17 /
Автор: Estratega
Даже и сказать-то нечего. Кроме как "Здравствуйте, друзья"! Долгий простой, мой блог уже покрылся пылью, но пока не зарос мхом. А значит - самое время начать! Я Estratega, я возвращамба!
Атакующие действия: 143 – 116. Удачно выполненный дриблинг: 16 – 8.
Бернабеу. Дерби в полуфинале Кубка Короля собрало на "Сантьяго Бернабеу" внушительную по численности аудиторию. Поддержкой "Реал Мадрид" был одарён соответствующей – стадион праздновал голы от всей души и в едином порыве.
Расстроили лишь отдельные болельщики "Атлетико", вопившие нелицеприятные вещи в адрес Марсело и его семьи. Благоразумие и достоинство, ау.
Владение мячом. Потрясающая и вскрывающая сознание, прямо как фильмы Кристофера Нолана, статистика установилась ещё на исходе первого тайма. До конца встречи она кардинальных изменений не приняла, и теперь вы можете записать это предложение в своём ежедневнике и пересказывать друзьям: "Мадрид" владел мячом 71% времени этой встречи, и показал себя негостеприимным хозяином, оставив "Атлетико", как вы все уже наверняка подсчитали в уме, лишь 29% времени.
Голкиперы. Вступление вратарей в игру: 7 – 17. Вратарские сейвы: 2 – 6.
Ди Мария.
В мире кино эта премия звучит как "лучший актёр второго плана". У нас – "вторая звезда матча". Гол (а я настаиваю и продолжаю настаивать на том, что никакого автогола фиксировать не стоит, был не прострел, а прямой удар по воротам), голевая передача и очень добротный результат по числу обводок, позволивший здесь даже обогнать Криштиану – 3. Казалось бы – чем не повод считать его главным героем? Но мы отложим этот вопрос "на попозже".
Единоборства. Потери мяча: 70 – 71. Отборы мяча: 47 – 44. Процент выигранных воздушных единоборств: 67% – 33%.
Жёлтые карточки. Пепе (24’) – Диего (27’), Диего Коста (71’), Хуанфран Торрес (79’), Миранда (88’)
Заголовки прессы.
"Белый гений", – Marca
"Месть исполнена", – As
Именинник.
В день матча Криштиану Роналду отмечал 29 день рождения. Кого? Себя любимого, естественно. Оттого, похоже, и был немного на взводе – излишне суетился, проведя, пускай и хорошую, но для лучшего игрока мира всё же не самую однозначную встречу. А может, португалец просто волновался за свою возлюбленную, находившуюся в это время и на ближайшие дни на Олимпиаде в Сочи?
Корнеры: 7 – 4.
Латерали.
Ротация – самое любимое слово в лексиконе Карло Анчелотти. Ротация крайних защитников – любимое занятие во время работы в мадридском "Реале". От игры к игре Анчелотти не может определиться – Арбелоа или Карвахаль, предпочитая давать игрокам примерно равное игровое время по ходу сезона и оставляя вопрос открытым. Та же самая дилемма, похоже, готова переключиться и на левую бровку, Коэнтрау оправился от травм, и снова готов показывать товар лицом в ответственных поединках. Вчера он, например, выполнил 98% точных передач – лучший показатель среди всех игроков, находившихся на поле.
Модрич. Man of the match – по версии блога REALность.
Скоро признание Модрича лучшим по итогам матча станет занятием трендовым. Нет, ну, правда, если хорват будет демонстрировать такую игру, как в последние месяцы, я могу писать об игре только такие заметки: "матч не смотрел, лучший – Лука Модрич". И кто сказал, что это плохо? Лично я очень рад за хорвата, ставшего настоящим дирижёром Королевского клуба. Точность длинных передач: 12 из 12-ти. По числу отборов им показан лучший среди партнёров результат. 4 ключевые передачи и 4 обводки (второй общекомандный результат). И это я ещё молчу о том, кто в одном из эпизодов поспособствовал продлению рекордной сухой серии Икера Касильяса.
Нарушения: 16 – 17. Хоть в чём-то гости перещеголяли Королевский клуб. Хотя, тут гордиться особо нечем.
Офсайды: 0 – 1. Да, нами только что был обнаружен ещё один компонент, в котором "матрасники" оказались сильнее. Отметился, конечно же, Диего Коста.
Память.
Стартовому свистку арбитра предшествовала минута молчания – две мадридские команды отдали дань уважения и памяти величайшему тренеру и Чемпиону Европы-2008, Луису Арагонесу.
Рефери.
После скандалов вокруг матча в Бильбао, к арбитру этой встречи, Клосу Гомесу, приковывалось повышенное внимание. К своей чести арагонец профессии не посрамил, встречу отработал качественно, и "пятёркой" от Марки может быть доволен. Полемику (по мнению той же Марки) вызвал лишь момент с участием Арбелоа, Диего Косты и неназначенным пенальти, которого (по моему уже теперь мнению) не-бы-ло.
Соперник. Выглядит, словно оправдание, но лидер чемпионата Испании на "Сантьяго Бернабеу" приехал обескровленным от травм ведущих игроков. Возвратившийся из "Вольфсбурга" Диего дебютировал в основе, но главная причина тому – Давид Вилья, выбывший из-за травмы. Выход в основе Эмилиано Инсуа – из той же категории, не проходящий в состав аргентинец использовался в качестве замены травмированному Филипе Луису. Как вы все видели, игра не задалась у обоих: Диего покинул поле уже в перерыве, ну а Инсуа… С учётом незадавшейся игры наверняка желал последовать его примеру.
Точность передач: 89% - 67%.
Удары по воротам: 20 – 8. Из них в створ: 9 – 3. Процент точности ударов: 45% – 37.5%.
Фокус. В первой (и к своему стыду предпоследней) Азбуке нынешнего сезона я сделал попытку ввести новую подрубрику – "Фокус". Здесь будет приведён детальный разбор действий заранее выбранного игрока на основе более полной приведённой статистики. В следующий раз здесь вы увидите Луку Модрича, а сегодня – один из героев дерби, Хесе Родригес.
Наш кантерано в который уже раз по ходу сезона провёл очень яркую встречу. Что касается прямых его обязанностей, то Хесе произвёл впечатление очень бережливого нападающего – из двух его ударов оба пришлись в створ, а один и вовсе конвертировался в гол. Коснулся мяча 55 раз, по точности передач превзошёл самого Криштиану Роналду (85%) и показал лучший результат по числу совершённого дриблинга (5). Совершил 2 фола. Потери мяча: 7, отборы: 4. К сожалению, из 2 его кроссов оба стали добычей защитников "Атлетико", но зато в его активе одна точная передача на дальнюю дистанцию. Хесе был заменён на 84 минуте, и за проведённое на полк время может удостоиться только долгих и продолжительных аплодисментов.
Худший игрок матча. Я отдал бы это звание герою последнего матча за Кубок Короля на "Сантьяго Бернабеу" между этими соперниками. Да-да, того самого, финального. Жоао Миранда. Тогда он забил победный мяч, этот же вечер для него и все обороны "Атлетико" обернулся сущим кошмаром. В вину бразильцу мы вменяем нерасторопность при оборонительных действиях, следствием чего стал гол Хесе, забитый как раз из-под Миранды.
Цитата. "Я очень рад овации, которую устроили мне болельщики, и я продолжу доказывать им, что я отдам всё за эту футболку", – Анхель Ди Мария.
Частности. По традиции, слова, сказанные тренерами сразу после финального свистка.
Карло Анчелотти: "Результат поединка так же хорош, как и содержание игры, но мы должны быть осторожны перед ответной игрой. То, что мы показали сегодня, мы хотим показать и на "Висенте Кальдерон", однако, "Атлетико" будет делать всё возможное, чтобы изменить развитие событий. Мы должны подготовиться к ответной игре так же, как и к прошедшей. Думаю, этот матч действительно стал лучшим в нашем исполнении в текущем сезоне, ведь мы играли против очень сильного соперника. Такие качества соперника, как организованность, сила и агрессия делают наше противостояние ещё зрелищнее".
"Игра Пепе против Д. Косты? Задача была в том, чтобы играть против бразильца осторожно, потому что он очень опасен. Была напряжённая игра, футболисты говорили друг другу неприятные вещи, но всё закончилось хорошо. Не нужно лишний раз говорить о том, что оборона прекрасно проявила себя. Мы провели идеальный матч".
"Я вижу, как футболисты работают на тренировках, исходя из характеристик игроков я и строю тактические схемы. Со схемой 4-3-3 мы нашли нужный баланс. Но не все чувствуют себя на поле комфортно при игре по этой схеме. Х. Алонсо и Модрич прекрасно проявляют себя, у нас также есть Ильярра и Иско. Придёт время, и все будут получать игровое время. Даже те, кто сейчас играет не так много".
Диего Симеоне: "Мадрид" забил дважды после изменения полёта мяча от наших игроков, но имел не так много голевых моментов для взятия ворот".
"Они провели очень хороший матч, и мы должны поздравить нашего соперника за эту игру"
"Мы не прекращали попыток, но так и не смогли отыскать способ забить".
Шансы "Атлетико" на победу по сумме двух матчей... Друзья, а давайте прикинем? Давно не виделись, вот и проведём небольшой интерактивчик. Оставляйте своё мнение в комментариях. (Хотите знать, что думаю я: не больше 15 процентов).
Ъ
Ы
Ь
Эпизод. Очередная порция войнушек между Диего Костой и обороной мадридского "Реала".
Я доволен результатом, и, что самое главное, демонстрируемой игрой. Она и вправду стала лучшей в этом сезоне. Это в преддверии весенней развязки во всех турнирах – отличный знак. По игре мне больше сказать нечего, результат на табло, а всё, что можно было сказать, как обычно – при буквах. Неужели это случилось – блог REALность ожил! Рад снова быть с вами!
P.S. Не забывайте оставлять своё мнение, комментируя запись. Рейтинг статьи также приветствуется - ну, не зря же эти звёздочки там, рядом с заголовком, придуманы ;)
Estratega, специально для Мerengues.ru
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.