О завоёванном кубке Лиги Чемпионов
Когда: 29 мая 2014 /
Комментариев: 14 /
Автор: Veteorec
"Возможно, это и не шедевр, но все в футболе хотят прикоснуться к этому кубку!", - сказал создатель трофея Лиги Чемпионов.
Кубок, вручаемый за победу в Лиге Чемпионов УЕФА, весит 8,5 килограммов и возвышается на 73,5 сантиметра. Нынешняя версия данного кубка была создана в 2006 году.
Согласно правилам, введенным в сезоне 1968/1969, клуб, который выиграл кубок в общей сложности 5 раз или 3 раза подряд, получал заветный трофей на вечное хранение. Таким образом, по собственному оригинальному кубку имеют: "Реал Мадрид", "Аякс", "Бавария", "Милан" и "Ливерпуль". По новым правилам, клуб, который выигрывал кубок Лиги Чемпионов 5 или 3 раза подряд получается специальный знак, а затем отсчёт его трофеев начинается заново.
После того, как в 1967 году генеральный секретарь УЕФА Ханс Бангертер передал мадридскому "Реалу" оригинальный кубок, Европейский Футбольный Союз обратился в бернскую мастерскую Юрга Стадельманна с просьбой изготовить новую версию трофея.
"Мой отец и я посетили офис Бангертера, в котором весь пол был покрыт набросками нового кубка", - вспоминает Стадельманн. "Он делал интересные комментарии, что-то вроде: болгарам понравится основание вот этого кубка, испанцам будет по душе такой, итальянцы предпочтут этот, хотя немцы явно будут настаивать на вот этом. В итоге, дизайн был создан в виде общей мозаики. Он состоял из множества частей, но он мне нравится, как, думаю, и всем в футбольном мире".
"Помню, что кубок ЛЧ должен был быть готов к 28-му марта", - продолжает Стадельманн. "Потому что я собирался жениться и уже хотел отправиться с женой в десятидневный круиз до Лос-Анджелеса. Всего на создание этого трофея ушло около 340 часов. Я занимался отработкой деталей, а доделывал все гравировщик Фред Беннингер. К счастью, он закончил кубок в срок".
Veteorec, Merengues.ru
uefa.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.