Модрич: "Я хочу продлить контракт и завершить карьеру в "Мадриде"
Когда: 6 октября 2020 /
Комментариев: 2 /
Автор: Stefan
Выдержки из большого интервью хорвата.
💬 О возрасте
🎙 "Несмотря на то, что мне уже 35 лет я чувствую себя очень хорошо, чувствую себя полным сил, и думаю, что могу продолжать оставаться на таком уровне ещё несколько лет".
💬 О возвращении в сборную
🎙 "Я с нетерпением ждал возвращения в стан национальной команды, так как давно не встречался со своими соотечественниками. Главный ли я в сборной? Отнюдь. В сборной, как и в любой другой команде, командует тренер, а я, как самый взрослый и опытный игрок, помогаю ему".
💬 Об автобиографии
🎙 "Я всегда мечтал о том, чтобы написать книгу. Это было вечное желание открыть себя и рассказать историю своей жизни. Я очень рад, что мне удалось выпустить книгу, надеюсь, что людям она понравится.
Я немного стесняюсь, но книга - возможность лучше открыть себя для мира. По этой причине, я не так часто даю интервью. А в книге мне удалось сделать всё, что я хотел: рассказать о своей личной жизни, о своих начинаниях, о своей карьере. В общем, я рад, что у меня получилось это сделать".
💬 О становлении
🎙 "Я полностью уверен, что всё то, что произошло со мной в детстве (война, убийство деда - прим. пер.), сформировало меня, как личность. Но в этом большая заслуга и моих родителей, ведь именно они дали мне воспитание, научили уважать других, быть скромным, и это, безусловно, помогло мне. Я всегда веду себя естественно, поэтому люди видят меня таким, какой я есть.
Меня иногда раздражает имидж некоторых футболистов. Как и в любой другой работе, не все находятся на одном и том же уровне. Но нужно понимать, что это не приходит просто так".
💬 О начале карьеры
🎙 "Я играл хорошо и лучше многих, хотя был и меньше других. Я всегда должен был искать свою команду, где я мог показать себя, а старшие всегда звали меня к себе. Иногда получалось совершать и красивые вещи".
💬 О Бэйле
🎙 "Мы очень долго играли бок о бок: четыре года в "Тоттенхэме" и семь лет в "Мадриде". Он мягкий и застенчивый парень, как и я. Всё то, что о нём говорят - несправедливо. Его судят за последние годы, но забывают о его впечатляющих результатах за "Мадрид". Его должны помнить за то, что он смог сделать для клуба. У него никогда не было проблем с раздевалкой. Он хорошо говорил по-испански, но говорил с нами, а не в интервью. Да, последние 2 года были не лучшими в карьере Бэйла, но в будущем его будут помнить по его успехам в "Мадриде". Мне очень жаль, что все успехи Гарета были забыты всего за год".
💬 О Моуринью
🎙 "Решение Жозе было решающим в моём переходе в "Мадрид". Жаль, что мне удалось поработать с ним всего год. Он отличный тренер и его успехи говорят об этом. Я всегда буду благодарен ему. Мне нравятся такие честные люди, как он".
💬 Об Анчелотти
🎙 "Он впечатляющий тренер и ещё более впечатляющий человек. Вместе с ним мы провели два очень успешных года, в которых мы выигрывали титулы и показывали отличный футбол. Мы хорошо ладим и время от времени общаемся".
💬 О Бенитесе
🎙 "Он очень хороший тренер, но не смог преуспеть в "Мадриде". Таков футбол, не все тренера преуспевают в каждой из своих команд. С Бенитесом у меня никогда не было никаких проблем".
💬 О Зидане
🎙 "Зидан - топ-тренер. Ведь то, что он смог сделать - невероятно. И я не знаю, сможет ли это кто-то когда-то повторить. Люди до сих пор не ценят его, как тренера, и ставят его профессиональные качества под сомнение. Если не ошибаюсь, то все думают, что Зидан неприкасаемая фигура в "Мадриде". На телевидении вы часто можете слышать критику в его адрес. Да, критика - это нормально, но иногда люди говорят вещи, которые не имеют смысла за собой. Зидан - зрелищный специалист, у него есть чёткие идеи и манера его работы нравится игрокам. Я думаю, что он может остаться в "Мадриде" на долгие годы, как Фергюсон и Венгер в Англии".
💬 О продлении контракта
🎙 "Конечно я хочу остаться в "Мадриде". Но это зависит не только от меня, но и от руководства клуба. Я чувствую себя хорошо, и чувствую, что смогу оставаться на хорошем уровне ещё несколько лет. Я чувствую, что всё ещё могут быть важным элементом команды. Конечно, мне бы хотелось остаться, но это будет зависеть от того, что хочет от меня клуб и тренер. Я бы хотел продлить контракт и закончить карьеру в "Мадриде", если будет такая возможность. Но я не хочу быть проблемой ни для игроков, ни для тренера. С руководством и тренером у меня хорошие отношения, и я уверен, что мы без проблем договоримся о продлении, либо об уходе. "Мадрид" - мой дом, здесь я провожу свой девятый сезон, и я всем доволен. Но не будем торопить события. Я не люблю говорить о гипотезах. Я ещё не говорил с президентом на этот счёт".
💬 Об Азаре
🎙 "Он находится не в самой лучшей ситуации. Он один из лучших в мире, он потрясающий футболист, и я уверен, что он докажет это в этом сезоне, если сможет избежать травм. В прошлом сезоне он начал демонстрировать свой высокий уровень, но его остановили травмы. Я думаю, что он скоро покажет, за что за него так много заплатили".
💬 О Винисиусе
🎙 "У Вини огромный талант, и он с каждым днём всё больше и больше работает. Ему не нужно смотреть на Фати или кого-либо другого, нужно сосредоточиться на себе и улучшить в себе необходимые аспекты. У него впечатляющий талант и он это продемонстрирует".
💬 О переходе в "Мадрид"
🎙 "Мне позвонили из нескольких команд, но когда со мной связался "Мадрид", всё остальное уже не имело значения. Я больше никого не хотел слушать и я сделал всё возможное чтобы перейти сюда. Трансфер был нелёгким и моё подписание заняло немало времени, но в конце концов сделка была совершена и я очень рад, что всё получилось".
💬 О лидерских качествах
🎙 "Не знаю, являюсь ли лидером, мне трудно говорить о себе со стороны. Но я чувствую, что да. Например, есть лидеры, чей голос имеет большой вес в раздевалке. Наверное это обо мне. Я думаю, что я также лидер с примером, на который люди могут смотреть и я могу попытаться помочь. Но задайте этот вопрос моим одноклубникам и тренерам. Им это лучше известно, чем мне".
💬 О месте проживания после окончания карьеры
🎙 "Посмотрим. Мы всей семьёй обсуждаем этот вопрос. Нам очень нравится Мадрид и мы рассматриваем его, как место проживания, когда я закончу карьеру. И если бы решение нужно было принять сейчас я бы без сомнений остался в Мадриде".
Stefan, Merengues.ru
Marca.com
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.